Top articles

  • Magret de canard séché maison

    14 juin 2015 ( #Apéritif )

    Une salaison ultra simple à faire à la maison, la qualité indispensable qu'il faut pour réussir ce plat à part une hygiène parfaite des ustensiles (ce qui est la base en cuisine) c'est la « Patience ». 1 filet de canard (le mien faisait 400g) 500 g de...

  • Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

    09 février 2015 ( #Poissons )

    Une jolie et délicieuse présentation de filets de poissons, accompagnés de brocolis cuits sur le pouce mais surtout avec une cuisson autre qu'à l'eau ou à la vapeur ! 2 ou 3 filets de carrelets selon leur grosseur par personne 1 beau champignon de Paris...

  • Vesse de loup

    01 novembre 2016 ( #Légumes )

    Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette de cuisine que je vais vous présenter mais plutôt une histoire insolite : De la fenêtre de la maison, un beau ballon blanc est apparu dans le jardin, je n’y fait guère attention ! Encore un enfant qui a lancé...

  • Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

    12 mai 2014 ( #Desserts )

    Un joli dessert avec peu de choses… Pour 2 personnes Pour l'espuma à faire en premier 30g de chocolat blanc 10cl de crème liquide graines de vanille pour le gâteau de pommes 2 pommes pruneaux un peu de Porto ou Moscatel ou autre vin cuit Pour la tuile...

  • Aubergines cuisinées à l'indienne

    12 mai 2015 ( #Légumes )

    Donnez un goût différent à vos aubergines avec cette recette toute simple que vous pouvez décliner avec des carottes, des navets ou du chou… ça change !! Pour 4 personnes 2 aubergines coupées en petits cubes. 2 cuillères à café de graines de moutarde...

  • Bohémienne comtadine

    13 octobre 2015 ( #Légumes )

    Si vous souhaitez préparer une ratatouille mais il vous manque des courgettes et des poivrons, préparez une bohémienne comtadine, cela changera !!! Voilà donc un « gratin familial » délicieux pour toute la famille. Pour 2 à 3 personnes : 1 oignon 1 belle...

  • Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

    13 novembre 2015 ( #Petits gâteaux )

    Une douceur parfaite pour le goûter ou accompagner un café… simple et facile à préparer, ces quelques ingrédients vont vous faire fondre de plaisir !!!! pour une vingtaine de carrés 100g de chocolat noir 100g de Nutella 25g de noisettes 25g d'amandes...

  • Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

    30 avril 2014 ( #Entrées chaudes )

    A servir en apéritif, en entrée ou en plat, ces petites bricks sont toujours un plaisir à déguster. Blanc de poulet oignon ou échalote ciselé gingembre râpé coriandre en poudre piment d’Espelette Zestes de citron Carottes, poivrons et courgettes coupés...

  • Mon beau sapin, roi des feuilletés.. (salés ou sucrés)

    04 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Voilà une recette de Noël qui plaira à tout le monde de part sa forme et qui en plus est d'une simplicité enfantine à réaliser. Pour un sapin : 1/2 pâte feuilletée des graines de sésame (optionnel) du pesto du parmesan four à 200° Couper la 1/2 pâte feuilletée...

  • Raclette en feuilletée

    10 janvier 2016 ( #Plats )

    Joliment présentée dans une tresse feuilletée, déguster une raclette même si vous n'avez pas les « machines » pour la préparer. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée du jambon (celui que vous aimez avec la raclette) du fromage à raclette 1 oignon deux à...

  • Sardines marinées à la sauge

    07 septembre 2016 ( #Poissons )

    5 minutes de préparation, si vos sardines sont vidées !, mais tous les poissonniers ne le font pas… dommage. Par personne 3 sardines écaillées et vidées ! ! ! 5 feuilles de sauge 1 gousse d’ail 1 échalote pour 2 ½ citron 1 cuillère à café d’herbes de...

  • Terrine de riz aux poivrons et chorizo

    08 octobre 2016 ( #Plats )

    Une terrine originale et facile qui convient très bien pour un dîner Pour 3 personnes 100 g de riz cru( je prends du basmati) 2 œufs 1 poivron rouge 1 poivron vert 40 g de parmesan 10 tranches de chorizo doux Paprika et curcuma Sel et poivre sauce tomate...

  • Courgettes citronnées à la coriandre

    08 septembre 2015 ( #Légumes )

    Un accompagnement de courgettes riche en citron qui se marie parfaitement avec un saumon froid. Pour 4 personnes : 500gr de courgettes 2 citrons 10cl d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 1 cuillère à café de graines de coriandre et/ou des graines de...

  • Terrine de poisson

    17 janvier 2016 ( #Poissons )

    Voilà une terrine simple, légère et savoureuse qui sera idéale pour le dîner. pour 2 personnes : 200 g de poisson blanc cru (je prends souvent du colin) 100 g de crème fraîche 1 œuf 1 morceau de poireau un peu de poivrons rouge et vert (pour la couleur...

  • Pommes caramélisées, chantilly au praliné, nougatine aux graines de sésame

    01 octobre 2014 ( #Desserts )

    Un petit dessert avec des produits simples, mais excellent. 1 pomme par personne (Golden de préférence) 15g de sucre 1 pincée de fleur de sel Pour la chantilly au praliné 5cl de crème liquide à 30 % 1 cuillère à café de pralin Pour la nougatine aux graines...

  • Croquants aux amandes caramélisées

    19 avril 2016 ( #Petits gâteaux )

    Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette : 50g d’amandes 100g de sucre 40g de farine 1 blanc d’œuf four à 200° Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre. Cette opération...

  • Cake express à la moutarde à l'ancienne

    26 avril 2016 ( #Plats )

    Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter. Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes : 80g de jambon fumé 60g de gruyère 60g de farine 25cl de lait...

  • Clafoutis aux olives et aux anchois

    16 septembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis. Donc par personne : 1 œuf 1 cuillère à café rase de maïzena 5cl de crème liquide 5cl de lait 10 olives...

  • Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit

    30 juillet 2017 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 1 boite de sardines à l’huile d’olive 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!) 1 petite courgette du fromage de chèvre frais de la ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Égouttez les sardines...

  • Mini ratatouille « Al dente » aux légumes du soleil...

    30 juillet 2014 ( #Légumes )

    Cette délicieuse ratatouille aux légumes coupés en tout petits dés se déguste aussi bien chaude que froide. une cuisson rapide permet de garder certains légumes croquants (sauf les aubergines), le plus long étant la découpe des légumes mais avec une mandoline...

  • Quiche bourguignonne aux escargots

    13 octobre 2014 ( #Plats )

    Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre… De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale... pour 4 personnes : 1 pâte brisée...

  • Œuf poché et son pesto de fanes de radis

    06 avril 2015 ( #Entrées froides )

    Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf. Pour 4 personnes : 4 œufs 1 botte de radis avec de belles fanes 1 petite pomme de terre 1 échalote et 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère...

  •  Gâteau invisible caramélisé aux pommes

    24 janvier 2016 ( #Desserts )

    Il s'agit d'un gâteau à 80 % de fruits dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, léger, peu calorique,...

  • Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

    28 novembre 2015

    Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de...

  • Endives caramélisées à l'orange et au miel

    16 décembre 2015 ( #Légumes )

    Voici un superbe accompagnement qui de part sa saveur sucrée et non amer, plaît même aux enfants !!! Pour 2 personnes 3 endives 2 oranges 1 citron 30g de sucre ou cassonade 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre, persil pour la décoration Ôtez les premières...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>