750 grammes
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Top articles

  • Nuage de fraises glacé et son coulis

    29 avril 2022 ( #Desserts )

    Voilà un dessert bluffant qui demande très peu de préparation mais quelques heures de congélation. La réalisation est magique ! Pour 5 emporte-pièces comme sur la photo ou un gros gâteau : Pour le nuage : 125g de fraises 1 blanc d’œuf 60g de sucre 1/2...

  • Œuf parfait, velouté de champignons à la crème de parmesan et sa tuile craquante

    06 mai 2019 ( #Plats )

    Voilà comment avec 3 ingrédients simples on peut préparer un très joli et très bon plat. pour 2 personnes : 2 œufs 200g de champignons de Paris 1/2 cube de bouillon de volaille de la crème du parmesan râpé Commencer par mettre les œufs dans de l’eau à...

  • Magret de canard séché maison

    14 juin 2015 ( #Apéritif )

    Une salaison ultra simple à faire à la maison, la qualité indispensable qu'il faut pour réussir ce plat à part une hygiène parfaite des ustensiles (ce qui est la base en cuisine) c'est la « Patience ». 1 filet de canard (le mien faisait 400g) 500 g de...

  • Canistrelli

    13 juillet 2021 ( #Petits gâteaux )

    Ces petits gâteaux au bon goût d’amandes nous viennent de Corse. Agrémentés de vin blanc et de Pastis ils sont vraiment typiques. Pour une vingtaine de gâteaux (que je coupe en deux pour une plus jolie présentation) 15g de miel 150g d’amandes (avec la...

  • Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

    09 février 2015 ( #Poissons )

    Une jolie et délicieuse présentation de filets de poissons, accompagnés de brocolis cuits sur le pouce mais surtout avec une cuisson autre qu'à l'eau ou à la vapeur ! 2 ou 3 filets de carrelets selon leur grosseur par personne 1 beau champignon de Paris...

  • Gratin de poissons et poireaux aux cubes de pain de mie.

    28 octobre 2021 ( #Poissons )

    Un gratin assez classique, son originalité étant le croustillant des cubes de pain de mie plongés dans un mélange de beurre, crème et parmesan. Pour 2 personnes : 2 filets de poissons blancs (j’ai pris du cabillaud) 2 blancs de poireaux 1 CàS rase de...

  • Tarte au citron meringuée hyper gourmande

    13 décembre 2021 ( #Desserts )

    Hyper gourmande ? He ! Oui, la pâte de la tarte est faite à partie de galettes bretonnes et la crème au citron avec du lait concentré sucré… mais que c’est bon !!! Voici les proportions pour 6 et pour 8/10 personnes diamètre du cercle 18cm 22cm galettes...

  • Croustilles aux amandes

    18 mars 2022 ( #Petits gâteaux )

    Une recette qui porte vraiment bien son nom : les biscuits croustillent vraiment bien sous la dent. Pas de raisons particulières pour déguster ces petits biscuits : ils vous régaleront à tous moments ! Pour une cinquantaine de croustilles comme sur la...

  • Vesse de loup

    01 novembre 2016 ( #Légumes )

    Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette de cuisine que je vais vous présenter mais plutôt une histoire insolite : De la fenêtre de la maison, un beau ballon blanc est apparu dans le jardin, je n’y fait guère attention ! Encore un enfant qui a lancé...

  • Aubergines cuisinées à l'indienne

    12 mai 2015 ( #Légumes )

    Donnez un goût différent à vos aubergines avec cette recette toute simple que vous pouvez décliner avec des carottes, des navets ou du chou… ça change !! Pour 4 personnes 2 aubergines coupées en petits cubes. 2 cuillères à café de graines de moutarde...

  • Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

    13 novembre 2015 ( #Petits gâteaux )

    Une douceur parfaite pour le goûter ou accompagner un café… simple et facile à préparer, ces quelques ingrédients vont vous faire fondre de plaisir !!!! pour une vingtaine de carrés 100g de chocolat noir 100g de Nutella 25g de noisettes 25g d'amandes...

  • Bohémienne comtadine

    13 octobre 2015 ( #Légumes )

    Si vous souhaitez préparer une ratatouille mais il vous manque des courgettes et des poivrons, préparez une bohémienne comtadine, cela changera !!! Voilà donc un « gratin familial » délicieux pour toute la famille. Pour 2 à 3 personnes : 1 oignon 1 belle...

  • Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

    12 mai 2014 ( #Desserts )

    Un joli dessert avec peu de choses… Pour 2 personnes Pour l'espuma à faire en premier 30g de chocolat blanc 10cl de crème liquide graines de vanille pour le gâteau de pommes 2 pommes pruneaux un peu de Porto ou Moscatel ou autre vin cuit Pour la tuile...

  • Radis blanc à la japonaise

    07 décembre 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Anti-oxydant, riche en fibres et en vitamines C, voici de très bonnes raisons de déguster le radis blanc dit aussi le Daïkon. A l’aide d’une mandoline, cette recette est très vite prête, mais je vous conseille de la préparer au moins 1heure avant de servir...

  • Brochettes de magret de canard aux épices

    28 avril 2021 ( #Volailles )

    Hormis une jolie présentation de ce plat, et un goût sublime, voici d’autres avantages qui me sont pratiques : Tout peut se préparer à l’avance. On peut jouer sur les épices. La cuisson de 5 minutes au four au dernier moment est idéale et suffisante....

  • Bonbons pour calmer la toux

    03 août 2021 ( #Mes astuces )

    Bien connu de tous : le citron ayant une action antibactérienne et antivirale et il stimule le système immunitaire, le miel apaise les maux de gorge, le thym avec ses vertus antiseptiques et antibiotiques et le gingembre très bon anti oxydant ; alors...

  • Tourte aux épinards, œufs et pommes de terre

    01 avril 2021 ( #Plats )

    En Alsace, il est coutumier de préparer des épinards et des œufs le jeudi saint : c’est le Greendonnerschdaa ou le jeudi vert. J’ai voulu ici perpétuer la tradition en vous proposant cette succulente tourte aux légumes verts. Une recette pascale qui me...

  • Terrine de courgettes au parmesan

    07 novembre 2020 ( #Entrées froides, #Légumes )

    Toujours sympa de pouvoir déguster une petite terrine bien gourmande aux courgettes, vite préparée et délicieuse. Pour 2 personnes : 1 courgette Huile d’olive 1 gousse d’ail du persil 1 œuf 1 CàS de parmesan 1 CàS de chapelure pour la sauce : 2 CàS de...

  • Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

    30 avril 2014 ( #Entrées chaudes )

    A servir en apéritif, en entrée ou en plat, ces petites bricks sont toujours un plaisir à déguster. Blanc de poulet oignon ou échalote ciselé gingembre râpé coriandre en poudre piment d’Espelette Zestes de citron Carottes, poivrons et courgettes coupés...

  • Mon beau sapin, roi des feuilletés.. (salés ou sucrés)

    04 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Voilà une recette de Noël qui plaira à tout le monde de part sa forme et qui en plus est d'une simplicité enfantine à réaliser. Pour un sapin : 1/2 pâte feuilletée des graines de sésame (optionnel) du pesto du parmesan four à 200° Couper la 1/2 pâte feuilletée...

  • Pavés de saumon pochés au bouillon de légumes, sauce mielleuse au soja.

    15 janvier 2022 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes 2 Pavés de saumon 1 Carotte 1 Poireau 1/2 courgette 1/2 Oignon 1/2 cube de bouillon de légumes Film Alimentaire 1 CàS de miel 1 CàS de sauce soja des herbes telles du persil, de l’aneth... Compter 150g de légumes par personne. Couper...

  • Bredele aux deux parfums : sablé et noisettes chocolatées

    04 janvier 2019 ( #Petits gâteaux )

    Petits fours de Noël Alsaciens : Sur la base d’un sablé classique une crème gourmande aux noisettes chocolatées qui devient craquante après cuisson. Pour environ 40 petits Bredeles Base sablée : 125g de farine 35g de sucre 60g de beurre le zeste d’un...

  • Koulibiac de saumon

    21 février 2019 ( #Poissons )

    On peut croire que ce plat est très difficile à faire. En fait non. Il faut seulement s'y prendre un peu à l'avance pour que les ingrédients aient le temps de refroidir avant de les mettre dans la pâte feuilletée si on ne veut pas qu'elle « ramollisse...

  • Terrine de champignons express

    06 juillet 2019 ( #Entrées froides )

    Légère, goûteuse et fraîche, cette terrine est parfaite pour les repas d ‘été ! 400g de champignons de Paris 2 échalotes 2 œufs 20 g de pain (qui peut être de mie, rassi, biscotte…) 25 cl de crème liquide huile d’olive sel, poivre, épices, herbes (persil...

  • Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

    10 janvier 2020 ( #Mes astuces )

    Certaines recettes ne nécessitent que une ou deux cuillères à soupe de purée d’amandes et on se retrouve à acheter un grand pot (pas dans tous les supermarchés) avec le reste qui finit par s’abîmer avec le temps, alors qu’il est si facile et rapide d’en...

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