Top articles

  • Jus de pomme ultra rapide au Thermomix

    17 décembre 2019 ( #Desserts en verrine )

    A servir frais, voilà un jus équilibré ou l’on sent bien la pulpe de pomme sans que celui ci ne soit épais. Pour 2 personnes : 1 pomme (de préférence une Pink Lady) 25cl d’eau (=250g) 20g de sucre un peu de jus de citron Mettre dans le bol du Thermomix,...

  • Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

    26 décembre 2019 ( #Entrées froides )

    Une recette originale avec juste 2 ingrédients, hyper simple à réaliser et délicieuse à déguster. Pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé 1 fruit de la passion couper le fruit de la passion dans la hauteur pour obtenir deux demi coques faciles à...

  • Tarte aux quetsches gourmande

    10 septembre 2020 ( #Desserts )

    Une jolie tarte avec des quetsches posées sur une délicieuse crème d'amandes : un résultat bien gourmand ! Une pâte brisée du commerce ou maison (encore meilleure) 60g de beurre pommade 80g de sucre semoule 1 œuf 80g de poudre d'amandes 1kg de quetsches...

  • Champignons farcis aux olives et chèvre

    01 février 2021 ( #Apéritif )

    Des bouchées apéritives très rafraîchissantes à préparer de préférence avec des petits champignons de Paris. Pour 12 champignons : 6 olives noires 1/4 de bûche de chèvre un peu de crème liquide du persil ou autre herbe et un peu de thym sel et poivre...

  • Riz aux citron et parmesan

    15 avril 2021 ( #Légumes )

    Voilà un délicieux accompagnement de poisson qui change du riz nature… Pour 4 personnes : 1 oignon 240g de riz 1 CàC de curcuma 2 CàS d’huile d’olive 1 citron bio de préférence 2 CàS de parmesan Émincer l’oignon finement et dans une casserole à fond épais,...

  • Salsifis sauce crémeuse au lard

    01 décembre 2020 ( #Légumes )

    Voilà comment transformer un simple bocal ou boîte de conserve de salsifis pour en faire un plat ultra gourmand. Bien sûr on peut faire la même recette avec des salsifis crus et les faire cuire mais l’avantage d’une conserve est que l’on peut réaliser...

  • Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

    17 décembre 2020 ( #Desserts )

    Une jolie tarte familiale qui peu se préparer encore plus rapidement avec une pâte toute prête du commerce (mais avec la pâte brisée maison c’est bien meilleur) pour 3 personnes ( j’utilise un moule de 18cm de diamètre) 100g de farine 50g de beurre 1...

  • Feuilletés roulés au chorizo et emmental

    13 mars 2021 ( #Apéritif )

    Un apéro super simple à préparer avec des ingrédients faciles à trouver. Pour une trentaine de roulés 1 pâte feuilletée pur beurre 150g de chorizo 100g d’emmental 1 œuf Couper le chorizo pelé et l’emmental en morceaux pour les mixer plus facilement. Ajouter...

  • Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

    16 juin 2021 ( #Apéritif )

    Voilà une idée d’apéro originale à préparer au moins 1 heure avant de déguster. Pour 1 botte de radis marinade : 1 gousse d’ail un peu de gingembre frais 1 CàS rase de sucre 1 CàS de sauce soja 1 CàS de vinaigre balsamique 1 CàC d’huile de sésame 1 CàC...

  • Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

    19 janvier 2021 ( #Entrées chaudes )

    Un bouillon épicé inspiré des saveurs Thaï… (un petit voyage pour les confinés!) Pour 2 personnes 75cl de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 1 pincée de piment d’Espelette 1/2 citron vert 1 CàS de sauce soja ou d’huître 4 champignons de Paris...

  • Mousse d’asperges

    30 juin 2021 ( #Entrées froides )

    Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe... Pour 3 personnes : 200g d’asperges blanches ou 1 bocal d’asperges blanches (200g net égoutté) 1 œuf 100g de mascarpone 1 CàS de mayonnaise...

  • Flan et sa tuile au parmesan

    04 juillet 2020 ( #Entrées froides )

    Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile. Pour 2 personnes : 2 œufs 15cl crème liquide 50g de parmesan râpé poivre noix muscade une noix de beurre...

  • Olives marinées aux herbes

    18 avril 2020 ( #Apéritif )

    Voilà comment on peut transformer une simple boite d’olives vertes en un délicieux apéro. Mon conseil est de prendre des olives dénoyautées, comme cela la marinade pénètre bien dans la chair des olives et bien sur plus elles marine plus elles ont du goût...

  • Taboulé de carottes à la marocaine

    07 mars 2019 ( #Entrées froides )

    Une entrée vite préparée qui change des carottes râpées classiques. Pratique, on peut y rajouter les ingrédients et épices de son choix : Pour 2 personnes : 2 carottes 1/2 citron 1 cac de miel 1 cas de raisins secs 1 cas d’huile d’olive 1 gousse d’ail...

  • Canapés de surimi et cornichons

    17 mars 2019 ( #Apéritif )

    Un petit apéro préparé au dernier moment que l’on pourrait comparer à des rillettes de surimi au cornichons à tartiner sur des mini toasts comme ici ou du pain de mie ou des tranches de mauricettes ou des feuilles d’endives… voilà vous avez le choix !....

  • Brunoise de betterave sauce cacahuètes

    11 octobre 2021 ( #Entrées froides )

    Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire ! pour 2 personnes : 250g de betteraves cuites. 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées) 1 CàC de jus de citron sel et poivre herbes vertes telles de la ciboulette,...

  • Rillettes de harengs fumés au citron vert

    23 octobre 2021 ( #Apéritif )

    Un petit apéro improvisé ? Voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes. Des filets de harengs fumés (sous vide pour moi) du fromage frais type saint Môret du citron vert sinon jaune du poivre de la ciboulette ciselée...

  • Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

    22 janvier 2022 ( #Légumes )

    Un accompagnement de courgettes haut en couleur et en saveur parfait pour mettre en valeur poissons ou viandes et possible aussi en plat unique. Par personne : 150g de courgettes 15g de chorizo 15g d’amandes pelées 1/2 gousse d’ail Sel et poivre Couper...

  • Velouté de courge butternut au chorizo et noisettes

    03 décembre 2016 ( #Entrées chaudes )

    Comme son nom l’indique, cette courge possède une saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre . On retient sa douceur en bouche et son goût noisette. Naturellement crémeuse, elle a pour avantage de ne pas nécessiter de beurre ou de crème pour la...

  • Radis en tartinade

    19 août 2016 ( #Apéritif )

    Une autre occasion de déguster les radis à l’apéritif sur des petits pains grillés ou des feuilles d’endives. 200g de radis blancs ou tout autre type de radis ! 200g de fromage type carrés frais 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (ou persil) une...

  • Borchtch rapide

    25 mars 2015 ( #Entrées chaudes )

    L'ingrédient principal de cette soupe d'origine russe est la betterave qui lui donne sa couleur rouge caractéristique. C'est pourquoi nous prendrons des betteraves cuites sous vide. (sinon il faudrait compter 2 heures!) Pour 4 personnes : 300g de betteraves...

  • Salade de saumon, concombre et pommes de terre

    20 février 2017 ( #Entrées froides, #Poissons, #Salade )

    Voilà une salade bien équilibrée, parfumée et qui nous a bien plu…. Pour 2 personnes de la salade, ici j’ai pris de la laitue mais on peut prendre d’autres salades 2 pavés de saumon 1/3 de concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et 1 cuillère...

  • Terrine d’aubergines et son coulis de tomates

    16 octobre 2018 ( #Légumes, #Entrées froides )

    Une terrine à servir bien fraîche soit en entrée soit en accompagnement. Ingrédients pour 3 personnes: 500g d'aubergine soit environ 2 petites aubergines 1 gousse d'ail 3 gros œufs 100g de crème liquide 50g de tomates confites ou séchées coupées en morceaux...

  • Ratatouille déstructurée

    11 juillet 2015 ( #Entrées froides, #Légumes )

    Voici une jolie façon de présenter la ratatouille, tous les ingrédients y sont, et ces assiettes font une entrée très appétissante. Pour 4 personnes : 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron 1 aubergine des tomates cerises sel, poivre, thym, laurier...

  • Lamelles d’artichauts citronnées, mousseline d’artichaut

    11 février 2017 ( #Entrées froides, #Salade )

    Une salade à servir bien fraîche, un vrai plaisir… pour 6 personnes : 9 fonds d’artichauts 1 oignon du bouillon de légumes des tomates cerise de la salade 1 citron huile d’olive sel et poivre amandes effilées lamelles de parmesan Couper l’oignon en morceaux...

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