750 grammes
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Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Hyper gourmande ? He ! Oui, la pâte de la tarte est faite à partie de galettes bretonnes et la crème au citron avec du lait concentré sucré… mais que c’est bon !!!

 

 

Voici les proportions pour    6     et pour     8/10 personnes

 

diamètre du cercle             18cm                      22cm

 

galettes bretonnes               200g                   300g

beurre                                  55g                     80g

lait concentré sucré           200g                      300g

jaunes d’œufs                          2                           3

citron                                   1,5                           2

blancs d’œufs                         2                            3

sucre                                   60g                       100g

 

Four à 180°c

Placer le cercle sur un Silpat ou une feuille sulfurisée.

Commencer par préparer le fond de tarte en mixant les galettes et en ajoutant le beurre fondu.

Verser le tout dans le cercle.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Aplatir avec les doigts sans oublier de faire monter de la pâte sur les bords et réserver au frais.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Clarifier les œufs. (séparer les blancs des jaunes!)

Pour la crème au citron, dans un saladier verser le lait concentré sucré, ajouter les jaunes, le zeste et les jus de citron et bien mélanger. Couler cette crème sur le fond de tarte et remettre au frais.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Pour la meringue : battre en neige les blancs d’œufs, ajouter le sucre doucement et bien serrer les blancs, ils doivent devenir brillants.

 

Étaler cette meringue sur la crème et la lisser.

Pour une présentation plus originale, avec le doigt je touche la meringue ce qui la fait remonter en petits pics.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Passer au four préchauffé à 180°c pour 15 à 20 minutes, toujours surveiller !

Bien laisser refroidir avant de déguster.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande

Ce dessert est vraiment très facile à préparer, en voici encore un exemple avec la meringue lissée.

Tarte au citron meringuée hyper gourmande
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