Aubergines cuisinées à l'indienne

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Aubergines cuisinées à l'indienne

Donnez un goût différent à vos aubergines avec cette recette toute simple que vous pouvez décliner avec des carottes, des navets ou du chou… ça change !!

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines coupées en petits cubes.
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 2 échalotes ou 1 oignon ciselé(es)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
  • sel poivre huile d'olive

Pour que les aubergines soient moins spongieuses et donc absorbent moins d'huile, je les blanchies 1 minute dans de l'eau bouillante, de plus elles vont pouvoir patienter sans s’abîmer avant de les cuisiner.

Aubergines cuisinées à l'indienne

Commencer par faire « sauter » les graines de moutarde : celles ci ne sentent rien tant qu'elles n'ont pas « éclatées » (comme les pop corn: prévoir un couvercle!!! pour cette opération)

Donc dans une casserole mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive ou du Ghee, c'est encore mieux ! Et dès que c'est chaud mettre les graines de moutarde et couvrez. Vous allez entendre crépiter, dès qu'il n'y a plus de bruit c'est que les graines ont fini d'éclater vous pouvez mettre les graines de cumin et l'échalote ciselée, faire revenir 1 minute.

Aubergines cuisinées à l'indienne

Ajouter les aubergines coupées en petits dés, le curcuma, le cumin en poudre le curry et mélanger. Ajouter 1/2 verre d'eau du sel et du poivre, couvrir et laisser mijoter pour 5 minutes.

En fonction de la tailles de vos dés des aubergines vérifier leur cuisson puis ajouter la noix de coco, mélanger avant de servir.

Vous pouvez décorer votre plat en taillant en julienne très fines la peau des aubergines et en les faisant frire pour qu'elle devienne croustillante.

Aubergines cuisinées à l'indienne

Voici la même recette cuisinée avec des dés de carottes

Aubergines cuisinées à l'indienne

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