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Top articles

  • Oignons fondants sur une sauce au parmesan

    24 mars 2023 ( #Entrées chaudes )

    Voilà une entrée très originale, les oignons sont comme confits mais sans sucre et se marient parfaitement avec cette sauce au parmesan. Pour 2 personnes : 2 oignons 20g de beurre une belle pincée de thym du gros sel de l’huile d’olive 40g de parmesan...

  • Riz cantonnais à ma façon

    15 septembre 2023 ( #Plats )

    A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer. Pour 2 personnes : 200g de riz déjà cuit 2 CàS de sauce soja 1/2 CàC de sucre 1 oignon 100g de dés de jambon 1 belle carotte 1 œuf 100g de petits...

  • Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

    07 février 2019 ( #Poissons )

    Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les...

  • Cheese cake sans croûte ni pâte

    21 mars 2020 ( #Desserts )

    Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde. Pour 4 personnes : 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre...

  • Clafoutis aux olives et aux anchois

    16 septembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis. Donc par personne : 1 œuf 1 cuillère à café rase de maïzena 5cl de crème liquide 5cl de lait 10 olives...

  • Camembert aux noix, miel et cannelle

    29 janvier 2022 ( #Fromage )

    Une belle manière de valoriser un bon camembert au lait cru moulé à la louche et bien fait ! Hé oui, les éclats de noix vont s’enfoncer doucement dans le camembert bien crémeux, un délice. A préparer la veille de la dégustation ! 1 camembert de Normandie...

  • Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

    05 août 2022 ( #Apéritif, #Fromage )

    Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment. 1litre de lait entier 1 CàC de sel jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe 25g de beurre...

  • Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit maison

    30 juillet 2017 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 1 boite de sardines à l’huile d’olive 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!) 1 petite courgette du fromage de chèvre frais de la ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Égouttez les sardines...

  • Bananes au vin rosé épicé

    26 mai 2021 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles...

  •  Gâteau invisible caramélisé aux pommes

    24 janvier 2016 ( #Desserts )

    Il s'agit d'un gâteau à 80 % de fruits dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, léger, peu calorique,...

  • Œuf poché et son pesto de fanes de radis

    06 avril 2015 ( #Entrées froides )

    Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf. Pour 4 personnes : 4 œufs 1 botte de radis avec de belles fanes 1 petite pomme de terre 1 échalote et 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère...

  • Mini ratatouille « Al dente » aux légumes du soleil...

    30 juillet 2014 ( #Légumes )

    Cette délicieuse ratatouille aux légumes coupés en tout petits dés se déguste aussi bien chaude que froide. une cuisson rapide permet de garder certains légumes croquants (sauf les aubergines), le plus long étant la découpe des légumes mais avec une mandoline...

  • Quiche bourguignonne aux escargots

    13 octobre 2014 ( #Plats )

    Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre… De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale... pour 4 personnes : 1 pâte brisée...

  • Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

    28 novembre 2015

    Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de...

  • Asperges vertes et œuf au plat dans une couronne de pain

    10 juin 2022 ( #Plats, #Entrées chaudes )

    Un plat qui peut se déguster chaud ou froid, c’est comme on veut, et c’est toujours aussi délicieux. Par personne : 1 tranche de pain de mie 1 œuf 6 asperges vertes du parmesan râpé sel poivre de la mayonnaise moutarde jus de citron persil ou ciboulette...

  • Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

    22 août 2023 ( #Entrées chaudes, #Entrées froides )

    Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons ! Pour 2 personnes : 1 courgette de 150 à 200g 1 échalote 1 œuf 40ml de lait (40g) 40ml...

  • Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

    20 juillet 2019 ( #Poissons )

    Un mariage parfait entre le saumon, chorizo et olives noires, un accompagnement rapide d’aubergines et tomates cerises, de jolies couleurs, voilà un plat tout à fait délicieux ! Par personne : 1 pavé de saumon 12 morceaux de chorizo (ici 3 grandes tranches...

  • Poulet hérisson sauce champignons

    19 décembre 2021 ( #Volailles )

    Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. Pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon...

  • Croquants aux amandes

    18 octobre 2021 ( #Petits gâteaux )

    Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! Pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la...

  • Gâteau au chocolat sans cuisson trop bon !

    18 février 2021 ( #Desserts )

    Comme le montre la photo, ce dessert est digne d’un gâteau d’anniversaire : on s’est régalé ! Mon conseil : le préparer la veille car il faut compter du temps pour que les différentes couches refroidissent et ce gâteau et toujours aussi bon dans les 2...

  • Consommé de parmesan à l’œuf et son croustillant au lard

    01 avril 2022 ( #Entrées chaudes )

    Un consommé original par la formation d’espèces de « flocons » d’œuf qui vont flotter à la surface du bouillon. Par personne : 1 œuf, 20g de parmesan râpé 20cl de bouillon 1 pincée de noix muscade 1 CàS de lard fumé 1 CàS de chapelure un peu de ciboulette...

  • Clafoutis aux tomates cerises express

    05 juillet 2022 ( #Entrées chaudes )

    5 minutes de préparation puis 5 minutes de cuisson au micro-onde, voilà un plat léger, vite préparé qui peut se déguster chaud, tiède ou froid. Recette idéale lorsqu’on n’a pas envie d’allumer son four ! Pour 2 personnes : 250g de tomates cerises Herbes...

  • Tomato tonnato

    30 juillet 2022 ( #Entrées froides )

    Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. Si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux ! Une entrée bien fraîche et parfaite en été. Pour 2 personnes : 2 belles tomates anciennes ou une grosse tomate 2...

  • Terrine de poissons

    23 juin 2023 ( #Poissons )

    Une terrine bien fraîche, parfaite pour être dégustée lorsqu’il fait chaud pour 2 personnes : 300g de poissons blancs 3 œufs 100g de crème liquide des herbes : ciboulette, persil, menthe, aneth… sel, poivre et piment d’Espelette 4 CàS de mayonnaise 1/2...

  • Verrine de saumon fumé au fromage frais et à l’aneth

    30 octobre 2018 ( #Apéritif, #Entrées froides )

    Une crème délicieuse au goût de saumon associée au saumon fumé coupé en petits dés, un vrai délice ! Très pratique, on la conserve au frigo jusqu’au moment de servir et on la décore avec les herbes et graines suivant notre inspiration. Pour 4 verrines...

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