Top articles

  • Pommes de terre cuisson allemande

    03 avril 2020 ( #Légumes )

    Voilà déjà un moment que je prépare cette recette et qu’elle a toujours autant de succès ! Je voulais donc, tout simplement, vous la partager car elle est très goûteuse et « originale » : Les pommes de terre cuisent dans une béchamel pour un résultat...

  • Crème aux spéculoos au Thermomix

    30 décembre 2020 ( #Desserts en verrine )

    Une préparation ultra rapide grâce au thermomix, mais on peut aussi préparer cette crème sans ! Pour 2 verrines 40g de spéculoos 20g de sucre 1 œuf 1 CàC rase de Maïzena 250g de lait (=250 ml) mettre les spéculoos dans le bol et mixer 6s/V6 ajouter le...

  • Velouté de fenouil à la gremolata

    06 février 2021 ( #Entrées chaudes )

    La gremolata, (du milanais gremola = réduire en grains) est une persillade à laquelle on ajoute de l’ail et du citron ! On l’utilise en fin de cuisson comme je vais le faire ici. Pour le velouté, la pomme de terre doit être vraiment petite pour donner...

  • Toasts aux oignons

    23 novembre 2020 ( #Apéritif )

    Très simples, originaux et gourmands, ces toasts vite préparés étonnent le palais. Pour 2 grandes tranches de pain de mie (que je coupe 2 fois pour en faire 4 triangles) 1 bel oignon 2 CàS rases de mayonnaise 2 CàS rases de parmesan râpé Sel et poivre...

  • Crumble de poireaux et sa vinaigrette soja-gingembre

    08 avril 2021 ( #Entrées froides )

    On s’est régalé avec cette recette que j’ai réalisée plusieurs fois en y apportant chaque fois quelques modifications pour un résultat toujours aussi bon. Pour 2 personnes 1 beau blanc de poireau 2 CàS de sauce soja 2 CàS d’huile d’olive Sel et poivre...

  • Feuilletés au chorizo

    05 mai 2021 ( #Apéritif )

    Une recette ultra facile et rapide à préparer qui permet d’utiliser un reste (ou pas) de pâte feuilletée Ingrédients: de la pâte feuilletée du chorizo Four à 180°c A l’aide d’un emporte pièce un peu plus large que le diamètre du chorizo, découper des...

  • Flan moelleux à l'aubergine

    04 février 2016 ( #Légumes )

    Un flan moelleux et fondant dans la bouche, mettant en avant toute la saveur de l'aubergine, un vrai régal !!! 1 belle aubergine huile d'olive du thym 2 œufs 30cl de crème liquide sel poivre four à 180° Couper l'aubergine en lamelles de 1cm d'épaisseur...

  • Pastilla de poulet au miel, épinards et amandes, sauce à l’orange.

    22 décembre 2020 ( #Volailles )

    pour 2 personnes : Farce de poulet : 20g de miel 1 oignon épluché et émincé 2 filets de poulet coupés en lamelles zeste d’1/2 orange du persil 2 CàS de crème liquide 30g amandes torréfiées et quelques unes pour la présentation Tombée d’épinards : 200g...

  • Poêlée de filets de grondins au pastis

    26 janvier 2021 ( #Poissons )

    Ce poisson qui marche sur le sable avec ses nageoires pectorales libres, et qui grogne au moindre danger d’où son nom de « grondin » ressemble à un rouget barbet et on peut le cuisiner de la même manière. Pour 2 personnes 200g de filets de grondins (sans...

  • Smoothie Pomme-Banane et spéculoos

    08 février 2020 ( #Desserts en verrine )

    Un smoothie tout simple, très agréable au goût et bon pour la santé : que demander de plus ! Pour 2 personnes 1 pomme 1 banane 20 cl de crème 1 CaC de poudre d’amande 2 spéculoos 1 pincée de cannelle Éplucher, couper en 4 la pomme. Retirer le trognon...

  • Cabillaud gratiné aux tomates séchées, chapelure au parmesan

    01 avril 2019 ( #Poissons )

    Peut se faire évidemment avec une autre poisson blanc, ici j’ai pris des filets de cabillaud. Avec un bon mixer cette recette est vite réalisée. Par personne : 1 filet de cabillaud pour la purée de tomates séchées : 3 tomates séchées 1/2 gousse d’ail...

  • Fudge au chocolat noir et noisettes

    31 janvier 2019 ( #Petits gâteaux )

    Que ce soit pour accompagner un café ou un thé, pour le goûter ou en dessert, le fudge est une confiserie britannique très gourmande : Des petits carrés de chocolat tendres et fondants parsemés de noisettes qui apportent du croquant : super bon mais aussi...

  • Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

    22 décembre 2018 ( #Desserts en verrine )

    Une recette toute simple pour un dessert léger et fruité et vite réalisé en 5 minutes... avec un robot ou un petit mixer. Convient parfaitement pour le soir, la banane riche en potassium, en sucres naturels et en fibres permet de mieux dormir… peu calorique...

  • Cake moelleux aux citron et pommes

    10 novembre 2021 ( #Desserts )

    Ce cake est particulièrement moelleux car une fois refroidi, je l’imbibe d’un sirop au citron ce qui humidifie très agréablement le gâteau. L’autre avantage est que le robot prépare tout seul la pâte, et on a plus qu’à l’enfourner. Pour un petit cake...

  • Bonne odeur des épices de Noël dans la maison

    26 décembre 2021 ( #Mes astuces )

    Vous souhaitez avoir une bonne odeur naturelle des épices de Noël qui flotte dans la maison ? Voici une idée facile et raisonnable, de plus c’est vous même qui choisissez vos senteurs préférées. Pour cela j’utilise un appareil tout simple : celui pour...

  • Rose des sables à l’orange confite

    03 janvier 2022 ( #Petits gâteaux )

    D’habitude je fais les roses des sables tout simplement avec des pétales de maïs (Corn Flakes), du chocolat et des pépites de sucre, mais cette fois ci, j’ai changé la base des roses et voulu les rendre encore plus gourmandes en y ajoutant un bon goût...

  • Soupe de haricots blancs aux lardons

    10 décembre 2020

    Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes... pour 2 personnes : 50g de lardons 50g d’oignons 1 boite de haricots blancs (400g net total) 1 CàS de concentré de tomates du sel et du poivre du persil du pain pour faire des petits croûtons Dans...

  • Clafoutis crémeux aux champignons

    18 janvier 2020 ( #Plats, #Légumes )

    Ces clafoutis sont supers pour accompagner un plat ou tout simplement seuls avec une belle salade ! Pour 2 cassolettes : 50 gr d’oignons 100 gr de champignons de Paris 30 gr de maïzena 60 gr de parmesan poudre 2 œufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait...

  • Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

    26 mai 2014 ( #Volailles )

    Pour ces 6 beaux nems : 150g de blanc de poulet 5 champignons noirs déshydratés 20g de cacahuètes de la coriandre du sel et du poivre de la chapelure 6 galettes de riz four à 210° Réhydrater pendant 15 mn les champignons noirs dans de l'eau tiède. Ils...

  • Gateau à l'orange sans gluten

    14 juin 2017 ( #Desserts )

    Gâteau sans gluten et sans lactose, voici une recette qui devrait faire plaisir à ceux qui sont intolérants ou allergiques. Tous ceux qui y ont goûté ont beaucoup aimé car ce dessert est assez léger. De plus il est très facile et rapide à préparer (avec...

  • Cookies au parmesan et olives noires

    28 décembre 2018 ( #Apéritif )

    pour 25 cookies environ 150g de farine 75g de parmesan râpé 75g de beurre 1/2 sachet levure 1 cuillère à café de thym 1 œuf 30g olives noires coupées en rondelles sel poivre four à 180° Ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif!...

  • Œufs mollets aux œufs de lump et crème

    10 décembre 2017 ( #Entrées froides )

    Une entrée facile qui plaît systématiquement à tout le monde par personne : 1 œuf 5 cl de crème 100g d’œufs de lump pour 4 (1 bocal) du citron de l’aneth du sel et poivre à préparer à l’avance car meilleure bien froide. Faire cuire l’œuf à l’eau bouillante...

  • Biscoflan

    28 février 2019 ( #Desserts )

    Un dessert qui a été très apprécié : une crème renversée sur un biscuit léger, une opération qui s’opère toute seule au cours de la cuisson, un peu comme le gâteau magique ( recette ici) pour 3 personnes CARAMEL 40g de sucre en poudre FLAN : 200g de lait...

  • Terrine de surimi, œufs durs et avocat

    15 octobre 2019 ( #Entrées froides )

    Une délicieuse terrine qui se déguste bien froide, très appréciée chaque fois que je la prépare ! Rien à faire cuire, juste besoin d’un bon mixer. Pour une petite terrine (4 personnes) 4 œufs durs 200g de surimi (soit 12 bâtonnets) 1 avocat 1 c.à.s. de...

  • Terrine de poulet et abricots

    10 juin 2020 ( #Volailles )

    Une terrine toute fraîche parfaite pour un buffet ou pour un picnic ou autre événement. Un petit mélange de salé /sucré qui est tout à fait agréable. Le mieux étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien ferme et compacte. Rien de compliqué,...

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