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  • Pithiviers de pommes de terre au jambon cru

    03 avril 2011 ( #Plats )

    pour 4 personnes 1 barquette de jambon cru (10/12 tranches environ) 8 pommes de terre 3 œufs 100g de fromage râpé de la crème sel poivre four à 200° Épluchez et faire cuire les pommes de terre départ eau froide salée. Quand elles sont cuites laissez les...

  • Pics de Reblochon au sésame ou au cumin

    30 septembre 2011 ( #Apéritif, #Fromage )

    A l'apéro ou avec la salade, voici des pics vite préparés et qui font de l'effet ! Du Reblochon des graines de sésame du cumin Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame pour qu'elles aient une couleur blonde, puis les laisser refroidir....

  • Salade de lentilles corail, sauce au citron, miel et curry

    04 juin 2013 ( #Entrées froides, #Salade )

    Maintenant que les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une petite salade fraîche et gourmande !!!...et vite préparée car les lentilles corail n'ont pas besoin d'une longue cuisson. Pour 4 personnes 200g de lentilles ½ citron 1 cuillère à soupe de miel...

  • Salade de carottes, noix, chèvre et pommes

    20 janvier 2012 ( #Entrées froides, #Salade )

    Pour varier la salade de carottes un peu triste, voici quelques éléments qui lui donneront un goût nouveau. Pour 4 personnes 2 belles carottes, Une dizaine de noix ½ bûche de chèvre 1 pomme verte Sel, poivre, jus d ½ citron, 3 cuillères à soupe d’huile...

  • Wurstsalat ou salade de cervelas

    09 juin 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    La salade de cervelas est une entrée très réputée en Alsace, on l'appelle aussi salade vigneronne, réalisée avec de la saucisse de viande et du gruyère en général les accompagnements de la vinaigrette sont variés : Pour 4 personnes : 4 cervelas 100 g...

  • Salade de légumes cuits au citron confit, œuf mollet.

    05 décembre 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    L'avantage de cette salade est qu'on peut mettre un peu tous les légumes qu'on a dans le frigo.... pour 4 personnes : 4 œufs carotte poivron (j'avais des jaunes, mais on peut mettre un rouge ou un vert) oignon 1citron confit 2 gousses d'ail courgette...

  • Salade de courgettes, surimi, tomates, pignons de pin...

    07 mai 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    Très fraîche, cette salade fait toujours sensation à la maison. Pour 4 personnes 1 courgette râpée 8 bâtons de surimi tomates cerises coupées en morceaux Pignons de pin grillés à sec ½ citron, sel, poivre 4 cuil. À soupe d'huile d'olive Après avoir râpé...

  • Jeunes pousses aux oranges et noix caramélisées

    26 juin 2011 ( #Entrées froides, #Salade )

    La fraîcheur de cette salade est toujours agréable, le plus de cette recette c'est ce goût croquant et sucré : les noix caramélisées. Des jeunes pousses : mâche, roquette, épinard... des noix et du sucre 1 orange 1 courgette quelques framboises Huile...

  • Apéro pastèque, féta et basilic

    07 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Mariage inattendu au goût original, idéal en été !...et peu calorique. De la pastèque de la féta des feuilles de basilic fraîches vinaigre balsamique, fèves de tonka et vanille Couper la pastèque et la féta en cubes. Faire réduire le balsamique, ajouter...

  • Feuilletés au boudin blanc et aux oignons.

    05 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    Pour 24 feuilletés : 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs 2 oignons beurre, huile, sel, poivre. Émincez les oignons et faites les confire dans un mélange beurre-huile. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Épluchez les boudins et coupez les en tranches....

  • Broyé du Poitou, le gâteau que l'on casse avec le poing au moment de servir !

    04 janvier 2014 ( #Desserts )

    Pour respecter la tradition à laquelle il doit son nom : il doit être partagé d'un coup de poing en son milieu, puis découpé à la main en morceaux irréguliers. Comme cela chacun choisit sa part en fonction de son appétit... 1 œuf 125 g de sucre en poudre...

  • Tarte aux amandes effilées et au miel : Une TUERIE !!!

    14 septembre 2012 ( #Desserts )

    Mais que c'est BON. Une pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre. 100g de sucre 100g de beurre, 80g c'est mieux! 1cuillère à soupe de crème liquide 1cuillère à soupe de miel 1 sachet de 125g d'amandes effilées four...

  • Wok destructuré de poulet au pac choy

    05 octobre 2011 ( #Volailles )

    En fait j'ai appelé ce wok destructuré (car il contient tout ce que je met pour faire un wok habituel) mais la présentation en est plus jolie !!! 1 filet de poulet par personne 1 pac choy par personne,( type de chou ressemblant à des blettes) du citron,...

  • Pyramide de pana-cotta sur un velouté de fraises

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 cuil. à soupe de poudre à flan vanille 1 barquette de fraises ½ citron pressé 1 sachet de sucre vanillé Commencer par la pana-cotta : faire bouillir la crème et le lait. Arrêter le feu et ajouter la...

  • Florentins aux trois chocolats

    09 décembre 2012 ( #Petits gâteaux )

    Réaliser vos Florentins à la demande... chacun aura ses préférences et cela ne vous demandera pas plus de travail ! Donc pour une trentaine de florentins aux goûts variés 50 g de sucre semoule 30 g de miel liquide 120 g de crème fraîche 150 g d’amandes...

  • Nuage de ricotta sur un caviar d'aubergine

    13 avril 2014 ( #Entrées froides )

    Un caviar d'aubergine préparé en 4 minutes au micro-ondes agrémenté de ricotta battue avec du parmesan : un délice Pour 4 personnes 2 aubergines 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cas de vinaigre de cidre 1 cas d'huile d'olive...

  • Crème au chocolat "légère"

    02 avril 2014 ( #Desserts en verrine )

    Cette crème au chocolat facile à préparer, ne contient pas de matière grasse hormis celle du lait. On peut même l'alléger encore plus en ne mettant pas de sucre, mais un édulcorant à la fin de la cuisson. D'autre part pour un dessert plus gourmand ajouter...

  • Fondant blanc pâtissier

    06 avril 2014 ( #Petits gâteaux )

    Faites vous même votre fondant : il peut se garder un an au frigo car ce n'est que de l'eau et du sucre. De plus c'est facile à faire et prend moins de temps à réaliser que de trouver une boutique qui en vend ! Le seul ustensile obligatoire est un thermomètre,...

  • Panna cotta de poivrons et crumble au parmesan

    21 mars 2014 ( #Entrées froides )

    Riche en entrée, vous pouvez la présenter en petits verres pour l'apéritif. Pour 3 verrines: 2 poivrons rouges 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'agar-agar sel , poivre, piment d'espelette Pour le crumble : 15 g de farine 15 g de...

  • Navettes de saumon fumé au fromage "ail et fines herbes"

    15 mars 2014 ( #Apéritif )

    Pour 25 navettes environ 1 œuf 10g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 25g de poudre d'amandes 30g de beurre fondu 100g de saumon fumé coupé en petit cubes 75g de fromage à l'ail et fines herbes (type boursin) du poivre four à 180° Clarifier...

  • Bacon croustillant sur une fondue de poireaux

    05 mars 2014 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée qui marie le croustillant du bacon à la douceur du poireau. Super ! Par personne 1 blanc de poireau 3 tranches de bacon 1 cuillère à soupe de crème du beurre, sel et poivre Retirer les premières feuilles du poireau, le couper dans le...

  • Velouté de châtaignes à la pomme verte

    30 janvier 2014 ( #Entrées chaudes )

    Retrouver avec ce velouté, le bon goût de la châtaigne accompagné d'une pointe d'acidulé.... Pour 4 personnes : 200g de châtaignes cuites ½ oignon ½ poireau 1 pomme verte 50 cl de bouillon de volaille 5 cl de crème quelques noisettes Sel poivre Faire...

  • Mirlitons aux framboises

    25 janvier 2014 ( #Petits gâteaux )

    Spécialité de la ville de Rouen, les mirlitons se présentent sous la forme de tartelettes à la confiture surmontées d’une crème parfumée à la vanille et aux amandes. Pour une vingtaine de mirlitons 1 Pâte brisée avec 150g de farine, 75g de beurre 1 cas...

  • Velouté de poires au gingembre

    15 janvier 2014 ( #Desserts en verrine )

    Voilà un petit dessert raffiné, préparé de façon express et peu calorique Pour 4 personnes : 1 boîte de poires au sirop léger 50g de chocolat noir 1 cuillère à café de gingembre en poudre un peu de chantilly 1 poignée d'amandes effilées grillées dans...

  • Préparez vos Chouchous : ces délicieuses cacahuètes caramélisées

    26 octobre 2013 ( #Petits gâteaux )

    Facile, c'est le même poids de cacahuètes, de sucre et d'eau. Dans une poêle antiadhésive, chauffer les cacahuètes crues, le sucre et l'eau. Remuer avec une spatule en bois pour faire fondre le sucre. Faire chauffer jusqu'au petit boulé, c'est à dire...

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