Vesse de loup

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Vesse de loup

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette de cuisine que je vais vous présenter mais plutôt une histoire insolite :

De la fenêtre de la maison, un beau ballon blanc est apparu dans le jardin, je n’y fait guère attention ! Encore un enfant qui a lancé son ballon dans notre jardin !

Mon fils veut shooter dedans mais s’arrête à temps car en regardant de plus près, non ce n’est pas un ballon mais un énorme champignon.

Renseignement pris, il s’agit effectivement d’un champignon assez rare appelé Vesse de loup, et qui serait comestible.

C’est la grande attraction de la journée…

 

Vesse de loup

On le prend en photo à coté d’un vieux ballon de foot pour avoir la mesure. 

Vesse de loup

Après l’avoir cueilli, je le pèse: 1,570 kg belle bête

Vesse de loup

Voilà il ne reste plus qu’à le cuisiner :faire une belle poêlée de champignons :

Vesse de loup

Je coupe ¼ de la vesse de loup en lamelles puis en cubes.

Vesse de loup

Dans une poêle, avec de l’huile d’olive, de l’échalote, de l’ail, du persil, sel et poivre, je fais revenir mes cubes de champignons au moins 10 minutes que la chair soit bien cuite et A table !

Vesse de loup
Vesse de loup

Bon on y a tous goûté, personne n’est tombé malade… mais il je peux vous l’avouer, ce champignon n’est pas très bon…et tout le reste est passé aux oubliettes… dommage !

Voilà c’était une expérience amusante 

Il y a même une trace de cet évènement dans le journal local!

Vesse de loup

Publié dans Légumes

Commenter cet article

reisbureau online zocht je? 05/11/2016 17:29

Hair is common in mammals on earth, and almost all mammals groom themselves and their body hair as part of hygiene. But it is only Humans, who pay more attention to hairstyles for the hair on their heads. In the past few centuries, new and fashionable hairstyles have become the rage, especially among the rich and famous.