2 Septembre 2022
Une préparation facile et rapide pour déguster à l’apéro.
Pour une trentaine de dés comme sur la photo :
Four à 180°C
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la moutarde, le parmesan, les herbes, la crème liquide et du sel et du poivre. (vérifier l’assaisonnement)
Laver et couper les extrémités de la courgette, la râper avec une râpe à gros trous ou comme moi je la passe dans la mandoline en fins bâtonnets.
Mélanger le tout puis le verser dans un moule à cake (le mien mesure 24 X 10cm) ainsi vous aurez une bonne épaisseur.
Passer au four à chaleur tournante pendant 30 minutes, le dessus doit dorer. Laisser refroidir avant de démouler.
Découper en dés et servir (mettre des petits pics est optionnel car on ne se salit pas les doigts!))
Pour un moule de 23cm de coté, j’ai doublé les proportions pour obtenir 64 cubes.
J’ai mis ici 500g de courgettes, a mon avis il y en avait un peu trop !