Top articles

  • Crème brûlée plus légère que la vraie mais tout aussi bonne !

    05 décembre 2020 ( #Desserts )

    J’aime bien cette crème brûlée car elle est tout aussi onctueuse que celle faite avec uniquement les jaunes d’œufs, et comme je met l’œuf entier, elle est forcément plus légère. en voici les proportions pour 2 personnes 20cl de crème 10cl de lait 2 œufs...

  • Macarons aux herbes fourrés à la crème de roquefort

    13 janvier 2021 ( #Apéritif )

    Pour 32 coques soit 16 macarons : Pour les coques : 120g de farine 1 cuillère à moka (1/2 CàC) de levure chimique 60g de beurre 1 CàS d’herbes de Provence 1 pincée de sel et de poivre 5 cl d’eau ou 3 CàS pour la crème de roquefort : 80g de roquefort 3...

  • Mini Kougelhopf au chèvre

    30 mars 2021 ( #Apéritif )

    Voilà une recette ultra rapide à préparer avec un bon robot et tellement bonne ! Pour 6 Kougelhopfs comme sur la photo 15g de beurre 25g de farine 60g de chèvre frais ou en bûche 12cl de lait 1 œuf sel et poivre Four à 180°c Commencer par faire fondre...

  • Makis en feuilles de riz au thon

    10 mars 2020 ( #Entrées froides )

    Pour varier des makis en feuilles de nori, voici ces makis tout aussi simples à préparer. Pour 5 personnes ( 5 rouleaux) 5 feuilles de riz (22cm de diamètre) 1 nid de vermicelles de riz 220 g de thon au naturel émietté 2 cuillères à soupe de mayonnaise...

  • Filet mignon de porc salé et séché ou lomo maison.

    03 janvier 2016 ( #Apéritif )

    Comme pour le magret séché, cette recette et tout autant facile à réaliser… il faut juste de la patience car il faut compter au moins 15 jours d'attente !!! 1 filet mignon de porc ( environ 500g) du gros sel de Guérande du poivre, des baies roses, des...

  • Préfou à l'ail

    13 août 2016 ( #Apéritif )

    Le préfou est une spécialité vendéenne : il s’agit d’un pain peu levé garni d’ail écrasé et de beurre. Réchauffé quelques minutes au four il se consomme à l’apéritif et évidemment il faut aimer l’ail ! ! ! Pour 1 préfou Un pain chiabatta 40g de beurre(qui...

  • Champignons de Paris à la bourguignonne

    24 novembre 2021 ( #Plats )

    On s’est régalé avec cette recette, proche d’un bourguignon classique mais sans viande ! J’ai oublié de faire une photo finale, mais nous avons dégusté ces champignons avec des graines de couscous. Pour 2 personnes 250g de champignons de Paris 100g de...

  • Croustillant de sardines aux légumes

    01 décembre 2021 ( #Entrées froides )

    Une jolie présentation pour déguster des sardines en boîte, facile à réaliser et sublimée par un croustillant de chapelure grillée. Toutes les couches de ce mille feuille peuvent se préparer à l’avance. Pour 2 personnes : 2 petites pommes de terre (environ...

  • Salade de poulet aux concombres à la japonaise

    13 juin 2016 ( #Volailles, #Salade )

    Voici une salade bien fraîche au goût original à servir pendant les journées d’été ! Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet 1 concombre De la salade, ici j’ai pris de la roquette 2 cuillères à soupe de saké Du gingembre frais sinon en poudre 3 cuillères...

  • Mini cannelés aux lardons et aux noisettes

    09 janvier 2018 ( #Apéritif )

    Pour 30 mini cannelés 200 g de lait 30 g de beurre demi-sel 20 g de poudre de noisettes 50 g de farine de blé 1 œuf 50 g de râpé 100 g de lardons allumettes Mettre le lait et le beurre coupé en petit morceaux dans le bol du thermomix pour faire fondre...

  • Pavés de saumon au chèvre, miel et moutarde à l’ancienne

    02 mai 2017 ( #Poissons )

    Un super mariage de saveurs avec un saumon fondant combiné d’un mélange sucré/salé pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 4 cac de chèvre frais 1 cac de miel 1 cac bombée de moutarde à l’ancienne un peu d’aneth sel et poivre four à 180°c Entailler la chair...

  • Crème d'olives vertes

    27 janvier 2015 ( #Apéritif )

    une crème onctueuse et toute en douceur pour l'apéritif. Pour 4 verrines : 90g d'olives vertes dénoyautées 125g d'eau 20g d'huile d'olive 1/2 bouillon 30g de crème poivre des olives pour la décoration Mettre dans une casserole, les olives, l'eau, l'huile...

  • Soupe aigre douce de légumes à la chinoise

    29 avril 2015 ( #Entrées chaudes )

    Avec des légumes cuits al dente et cette sauce avec un effet un peu « gluante » vous obtenez une soupe vraiment différente et goûteuse à essayer… Pour 4 personnes Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à...

  • Caviar d'haricots verts aux noix

    18 janvier 2015 ( #Légumes )

    Voilà une façon simple d’améliorer une boite d'haricots verts pour en faire un joli et délicieux accompagnement. Pour 3 personnes : 1 boite de 4/4 d'haricots verts extra fins 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noix 1 cuillère à soupe de parmesan 1...

  • Pommes de terre Hasselback ou pommes de terre à la Suédoise

    10 mai 2017 ( #Légumes )

    Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson. Par personne...

  • Erbazzone ou tarte aux herbes

    22 mars 2011 ( #Plats )

    Un régal d'épinards entre 2 pâtes ultra fines Pour 4 personnes: pour la pâte: 100g de farine, 1 cuil. À soupe d'huile d'olive 5 cl d'eau tiède Un peu de beurre ou du saintdoux du sel Pour la garniture: 500g d'épinards frais 100g de petits lardons 1 gros...

  • Gâteau aux noix

    19 juillet 2018 ( #Desserts )

    Un gâteau tout simple, mais qui a les bonnes proportions pour en faire un gâteau moelleux avec une texture légère ! 100g de beurre 150g de cerneaux de noix 50 + 75g des sucre semoule 1 pincée de sel 2 grosses cuillères à soupe de farine soit environ 30g...

  • Massepains cuits

    02 février 2015 ( #Petits gâteaux )

    Ces délicieuses petites galettes, croquantes sur les bords et moelleuses à l'intérieur, sont aussi faciles que simples à fabriquer : Pour une quinzaine de Massepains 1 blanc d’œuf 80g de poudre d'amandes 80g de cassonade un peu de sucre glace pour la...

  • Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

    15 avril 2015 ( #Plats )

    Bon ce n'est pas vraiment un recette de cuisine mais c'est amusant et peut être utile. En fait j'ai vu cette recette sur internet et j'ai voulu la refaire pour ma famille. Bref tout le monde a aimé, en plus elle est pratique pour manger les spaghettis...

  • Mini dés d’aubergine à la tapenade

    18 février 2018 ( #Entrées froides )

    Une entrée bien fraîche et goûteuse à l’aubergine ! Pour 4 personnes : 2 aubergines 100g d’olives noires 4 anchois 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de câpres 1 cuillère à café de poudre d’amandes (facultatif) 2 cuillères...

  • Cookies cœur coulant au Nutella

    12 avril 2016 ( #Petits gâteaux )

    Encore plus gourmand qu’un cookie « normal » , voici comment réaliser ce cookie fourré de Nutella ! Pour 12 belles pièces comme sur la photo 125g de sucre 125g de beurre mou 1 œuf 20g de Maïzena 180g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée...

  • Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

    01 avril 2016 ( #Apéritif )

    Voici un apéritif peu calorique, croustillant et festif. Facile à réaliser car les ingrédients sont très simples alors pas d'hésitation ! 1 gros oignon de la farine 1 œuf de la chapelure des fines herbes , j'ai pris de l'origan. du sel et du poivre four...

  • Sablés oursons gourmands et câlins

    21 novembre 2015 ( #Petits gâteaux )

    Trop mignons ces petits sablés d'oursons qui tiennent dans leurs bras une amande… Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de vous la partager. Pour une soixantaine d'oursons : 125g de farine 60g de sucre 40g de poudre d'amande 1 pincée...

  • Sablés aux fraises et au Nutella

    02 mai 2020 ( #Desserts )

    Hyper simple à préparer et super bon à goûter, ces sablés feront un dessert très joli à présenter. De plus ils peuvent se conjuguer avec beaucoup d’autre fruits : framboises, banane, poire, kiwi, pommes caramélisées au beurre etc. Pour 4 personnes : 12...

  • Paupiettes de sardines sur compotée de tomates

    28 janvier 2017 ( #Poissons )

    3 à 4 sardines par personne une boite de pulpe de tomates 1 oignon 3 gousses d ail thym 50 gr d olives noires huile d olive sel/poivre 50 gr de riz cuit 8o gr de fromage de chèvre frais un œuf Four à 180°c Levez les filets de sardines. Les miens étaient...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>