Bohémienne comtadine

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Bohémienne comtadine

Si vous souhaitez préparer une ratatouille mais il vous manque des courgettes et des poivrons, préparez une bohémienne comtadine, cela changera !!!

Voilà donc un « gratin familial » délicieux pour toute la famille.

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 belle aubergine (de 400g environ)
  • 400g de tomates
  • Une gousse d'ail
  • quelques anchois à l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de farine
  • 10cl de lait
  • de la chapelure ou du comté râpé ou du parmesan râpé
  • huile d'olive, sel et poivre
  • Four sur position grill

Pour un plat familial, je prépare le tout dans la même poêle qui passe aussi au four, sinon pour une plus jolie présentation on peut faire gratiner la bohémienne dans des plats à gratin individuels.

Donc dans la poêle faire rissoler l'oignon.

Bohémienne comtadine

Puis ajouter l'aubergine coupée en gros dés et la faire cuire. (On peut rajouter un peu d'herbes de Provence)

Après environ 10 mn quand l'aubergine est cuite ajouter les tomates coupées en dés et la gousse d'ail écrasée. Laisser mijoter.

Bohémienne comtadine

Pendant ce temps mettre les anchois dans une petite casserole, avec de l'huile d'olive et ajouter une petite cuillère de farine.

Bohémienne comtadine

Faire épaissir, les anchois vont de désagréger.

Bohémienne comtadine

Ajouter environ 10 cl de lait afin d'obtenir une sorte de béchamel.

Bohémienne comtadine

Ajouter cette sauce aux aubergines et mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

Bohémienne comtadine

Verser dans un grand ou plusieurs plats individuels à gratin.

Saupoudrer de chapelure ou de comté râpé et passer sous le grill du four pour 10 minutes à surveiller.

Servir bien chaud.

Bohémienne comtadine

Publié dans Légumes

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