Top articles

  • Mousse au citron

    17 mai 2015 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert facile à réaliser et vite fait, bref aucune raison de s'en priver !!! Pour 3 verrines comme sur la photo : 1 citron jaune 1 œuf 80g de mascarpone 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 biscuit ou spéculoos ou meringue Bien fouetter le jaune...

  • Crème à l’orange légère, copeaux de chocolat et éclats de noisettes

    31 mai 2017 ( #Desserts en verrine )

    Une crème légère et goûteuse, peu sucrée : idéal pour les desserts d'été!!! Par personne : 1 orange à jus, 1 œuf 1 cas rase de sucre en poudre 1 cas rase de Maïzena du chocolat des noisettes + 1 orange supplémentaire pour la déco ! Dans un saladier, fouetter...

  • Haricots verts aux amandes et à l'ail

    04 février 2017 ( #Légumes )

    Donnez du peps à votre accompagnement d’haricots verts avec cette petite recette pleine d’énergie ! Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Pour 3 personnes : 400 g de haricots verts fins 15 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 poignée d'amandes en lamelles...

  • Velouté glacé concombre avocat

    27 août 2016 ( #Entrées froides )

    Un petit velouté bien rafraîchissant dont le goût un peu aqueux du concombre est adouci grâce à l’avocat. Effectivement celui ci apporte une texture crémeuse et fondante Pour 3 personnes 1 gros concombre 1 avocat jus d’un citron vert de préférence 2 cuillères...

  • Crème au Nutella comme une Danette

    21 mai 2016 ( #Desserts en verrine )

    Recette toute simple, facile et originale, on dirait une Danette au Nutella Pour 6 verrines : 4 cuillères à soupe de Nutella 60cl de lait 2 cuillères à soupe de Maïzena Dans une casserole, délayer à froid la maïzena avec un peu de lait puis ajouter le...

  • Sac de transport pour le thermomix TM5 (pas cher)

    06 janvier 2016 ( #Mes astuces )

    Voilà une astuce que je partage bien volontiers avec vous : Pour le transport de votre thermomix TM5, acheter cette glacière de chez Picard de 40l (à 9,95€ en décembre 2015) à la place du sac officiel de thermomix (à 49,00€). Cette glacière est très solide,...

  • Œuf mollet et son émulsion de parmesan à la sauge

    03 juin 2015 ( #Entrées chaudes )

    Tout le monde s'est régalé avec cette entrée goûteuse et facile à réaliser. Pour 4 personnes 4 œufs 100g de parmesan râpé 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 2 belles feuilles de sauge fraîche des croûtons du poivre Faire chauffer doucement le mélange...

  • Apéro light au roquefort

    05 mai 2015 ( #Apéritif )

    Voici des bouchées apéritives très faciles à faire, crémeuses avec un juste goût de roquefort et bien allégées, bref une très bonne idée ! 100g de roquefort 100g de fromage blanc à 0 % des petits biscuits, ou pain grillé des tomates cerises ou des cerneaux...

  • Tortilla de pommes de terre au chorizo

    20 septembre 2011 ( #Plats )

    Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème ! pour 4 personnes 4 pommes de terres coupées en lamelles 1 oignon coupé en lamelles 150g de chorizo 8 œufs sel, poivre, cumin en poudre 1 gousse d'ail écrasée...

  • Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

    28 août 2018 ( #Entrées froides )

    Profiter au maximum des bienfaits du chou-rave : le consommer cru !, c’est pourquoi pour changer de la salade, j’ai choisi de le présenter en carpaccio. Pour 4 personnes : 1 chou-rave1 cas de sauce sojale jus d’un citron vert1 pincée de sucre ou du miel...

  • Moutarde à l'ancienne maison

    24 mars 2017 ( #Mes astuces )

    jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté mes moutardes et je ne pensais pas que l’on pouvait en confectionner maison ! C’est donc avec curiosité que j’ai produit celle ci et la surprise fut heureuse. De plus c’est vraiment très facile à réaliser pour...

  • Velouté de yaourt au concombre et noix

    26 novembre 2017 ( #Entrées froides )

    Une recette bulgare à servir bien fraîche Très facile, il faut juste respecter le bon dosage ! pour 2 personnes 2 veloutés nature 10cl de crème liquide 1 petit gousse d’ail 1/2 concombre de l’huile de noix, du sel et du poivre 50g de cerneaux de noix...

  • Meringues végétales…. sans blancs d’œufs !

    23 février 2016 ( #Petits gâteaux )

    La nouvelle façon de monter des « blancs » en neige sans blancs d’œufs, un bon tuyau pour les personnes qui ne peuvent pas manger d’œufs ! Voilà donc la solution : il suffit de remplacer les blancs par le jus d'une boite de conserve de pois chiches que...

  • Blinis maison minute

    24 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Pour faire cette trentaine de blinis, il vous faut 1 yaourt 1 sachet de levure chimique 1 œuf La quantité du pot de yaourt en farine Sel poivre Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Et laisser reposer ½ heure. Dans une poêle à peine huilée faire des...

  • Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

    13 novembre 2016

    Tout simple et facile à préparer, voici de quoi donner un air antillais à un dîner : un vrai dépaysement Pour 2 personnes : 20 grosses crevettes 1 gousse d'ail 1 échalote 1 boîte de lait de coco 2 tomates 1 citron vert 1 cas d'huile d'olive Sel poivre...

  • Livre Visions Gourmandes

    19 janvier 2016 ( #Mes astuces )

    « On a tous plaisir à faire plaisir, en présentant de belles assiettes à ses invités… Mais nous ne sommes pas tous doués pour faire une belle présentation artistique. Nous avons tous des livres de cuisine à la maison… Il n’en existe pas qui soient dédiés...

  • Cabillaud à la sauce coco-curry, carottes en sifflet et courgettes tournées

    10 mars 2011 ( #Poissons )

    pour 4 personnes: 400g de dos de cabillaud échalotes ciselées jus d'orange (en brique ou orange pressée) crème et lait de coco 1 belle carotte finement taillée en biseau 1 courgette coupée en tronçons que l'on a « tourné » noix de cajou et amandes coupées...

  • Le tablier de ma Grand Mère

    22 mai 2020 ( #Mes astuces )

    En surfant sur Internet, j’ai trouvé par hasard ce texte qui m’a bien touchée et je voulais vous le faire partager: HISTOIRE DU TABLIER DE GRAND-MÈRE ! Je crois que les jeunes d’aujourd’hui ignorent ce qu’est un tablier... Vous souvenez-vous du tablier...

  • Croque Monsieur à la « vache qui rit » et aux courgettes

    11 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    Super simple voici un croque qui change... Tartinez une tranche sur deux du pain de mie avec la vache qui rit, il faut qu'il y en ait une bonne épaisseur pour que cela soit bon. Râpez la courgette que vous installez dessus. Poivrez et ajoutez un peu d'épices...

  • Courgettes au chorizo et aux amandes

    07 octobre 2020 ( #Légumes )

    Oups ! Ça à l’air tellement bon : on a tout dégusté et j’en ai oublié de faire un belle photo ! Pour 4 personnes 600 g de courgettes 1 gousse d'ail 100 g de chorizo 50 g d'amandes entières 1 CàS de curry Sel et poivre 2 CàS d'eau 2 CàS d’huile d’olive...

  • Mousse de carottes au cumin et tuile de parmesan

    10 septembre 2019 ( #Entrées froides )

    Pour 4 verrines : 300g de carottes 60g de fromage type St Môret 1 C.à.S. de crème liquide 3 C.à.C. de cumin en poudre 1pincée de graines de cumin Sel et poivre pour les tuiles 4 C.à.S. de parmesan 1 pincée de graines de cumin Four à 180°C Faire cuire...

  • Velouté de navets au lait de coco

    11 novembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Un velouté onctueux avec une pointe de sucré, ceux qui détestent le navet ont beaucoup aimé, une bonne occasion de leur faire manger du navet !!! Pour 4 personnes : 500g de navets 1 boite de 20cl de lait de coco 1 bouillon cube 50cl d'eau pignons, amandes,...

  • Clafoutis aux mirabelles et à l'eau de vie de mirabelle

    17 août 2018 ( #Desserts )

    Une texture de clafoutis, comme je l’aime : pas trop de farine pour qu’elle ne soit pas trop dense, pas trop de sucre pour un dessert plus léger, de l’eau de vie pour un accompagnement parfait des Mirabelles. Comme pour le clafoutis aux cerises, je ne...

  • Poulet au citron confit et olives vertes.

    08 mars 2011 ( #Volailles )

    1 morceau de poulet par personne ou 2 suivant les appétits!!! 1 citron confit pour 2 personnes coupé en 8 parts Oignons ciselé Olives vertes coupées en rondelles cumin en poudre, curcuma, coriandre en poudre, piment d’Espelette, sel poivre, Faites revenir...

  • Galette, lemon-curd, chantilly sur le pouce...

    20 avril 2013 ( #Petits gâteaux )

    En dessert léger ou pour accompagner le thé, voici une petite douceur préparée en 2 minutes, cuite en 3 minutes et présentée au dernier moment. Pour le lemon-curd au micro onde (pour 1 pot de confiture) 2 citrons 2 œufs 2 cuillères à café rases de maïzena...

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