19 Mars 2024
Une jolie façon de proposer cette entrée comme un bijou !
Pour cette préparation il vous faudra :
four à 180°c
Difficile de donner les proportions exactes, cela dépend du nombre de personnes.
A l’aide d’emporte-pièces couper la pâte feuilletée en cercles. 1 par personne.
Plier légèrement chaque cercle puis dessiner des stries comme sur une coquille saint Jacques.
Voir la photo !
Pour une jolie coloration de la pâte, badigeonner chaque coquille d’un peu de crème liquide
et passer les au four pour 10 mn. Le dessus de la coquille doit avoir gonflé et doré.
Laisser refroidir.
Émietter le thon, couper la salade en fines lanières, couper les cornichons en tout petit et mélanger le tout avec la mayonnaise. (pour une préparation plus légère on peut mettre moitié mayonnaise moitié fromage blanc)
Quand les coquilles sont froides les couper en deux dans le sens de l’épaisseur jusqu’à la jointure.
Glisser et tartiner à l’intérieur le mélange de thon.
Ajouter pour faire comme une perle, les billes de mozzarella, ou des œufs durs de caille ou des olives noires dénoyautées..
et émerveiller vos invités !