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Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Une terrine qui peut se déguster chaude, tiède ou bien froide accompagnée d’une sauce à base de fromage blanc aillé, salé et poivré, c’est parfait pour toutes saisons !

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Pour 2 personnes :

  • 1 courgette de 150 à 200g
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 40ml de lait (40g)
  • 40ml de crème liquide (40g)
  • 25g de semoule de couscous
  • 15g d’emmenthal râpé
  • 1 CàC de graines de cumin
  • 5 feuilles de menthe
  • huile d’olive, sel et poivre

Four à 180°c

Râper la courgette lavée et ciseler l’échalote. Les faire confire dans une poêle à petit feu avec de l’huile d’olive et un peu de sel.

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Dans un saladier fouetter l’œuf avec le lait et la crème. Ajouter ensuite la semoule, le râpé, les graines de cumin et les feuilles de menthe ciselées finement. Mélanger puis ajouter les courgettes confites et un peu refroidies et mélanger à nouveau.

Répartir cette préparation dans 4 mini moules à cake. (évidemment un plus grand moule à cake si c’est pour plus de personnes!) Et beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone.

Faire cuire 15 minutes pour les mini moules, 20 à 30 minutes pour de plus grands moules à cake.

Régaler vous immédiatement ou patienter, c’est comme on veut !

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe
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