31 Juillet 2023
Des feuilles de brick fourrées de purée au fromage, ce qui peut paraître curieux au premier abord, mais finalement qui s’avère très bon et très original !
Je compte 3 triangles (bien fourrés) par personne mais chacun fait comme il veut !
Pour 2 personnes
Cuire dans de l’eau bouillante l’œuf pendant 9 minutes, le refroidir et l’écaler.
Dans un saladier, préparer la purée mousseline avec 2 fois le même volume en eau. Saler et poivrer.
Râper l’œuf dur et l’ajouter à la purée ainsi que l’emmental râpé et la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Couper les feuilles de brick en 2 et plier chaque demi feuille. Farcir chaque demi feuille et les replier pour former des triangles. (n’hésiter pas à mettre beaucoup de farce)
Dans une poêle huilée faire frire les triangles 3 minutes de chaque coté, il faut que les faces soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec de la salade par exemple.