750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Une recette facile, avec des aliments de base et néanmoins qui fait son effet. Très pratique, elle se prépare à l’avance pour être grillée au dernier moment.

 

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Pour 2 personnes soit 4 bruschetta

  • 4 tranches de pain de mie
  • 250g de tomates cerises
  • 2 gousse d'ail
  • 1 mozzarella ou de la mozzarella râpée
  • de l’huile d'olive
  • du Thym frais
  • Sel et poivre du moulin
  • du piment d'Espelette (facultatif)

Préchauffer le grill du four à 200°C.

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et les tomates cerises coupées en deux. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter le thym frais et les gousse d’ail coupées en tout petit morceaux. Laisser cuire à feu doux quelques minutes le temps de confire les tomates. Lorsqu’elles sont fondantes, stopper le feu.

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Passer les tranches de pain de mie au grille pain puis les mettre sur un plat qui passe au four.

Déposer les tomates cuites sur le pain grillé et les écraser délicatement. Ajouter par-dessus la mozzarella, assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre du moulin ou de piment d’Espelette.

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella

Enfourner pour 4 minutes mode grill (attention toujours surveiller)

Servir avec une salade par exemple !

Cette recette me permet de participer au concours organisé  pour étudiants

Bruschetta de tomates cerises confites et mozzarella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article