9 Septembre 2023
Une recette facile, avec des aliments de base et néanmoins qui fait son effet. Très pratique, elle se prépare à l’avance pour être grillée au dernier moment.
Pour 2 personnes soit 4 bruschetta
Préchauffer le grill du four à 200°C.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et les tomates cerises coupées en deux. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter le thym frais et les gousse d’ail coupées en tout petit morceaux. Laisser cuire à feu doux quelques minutes le temps de confire les tomates. Lorsqu’elles sont fondantes, stopper le feu.
Passer les tranches de pain de mie au grille pain puis les mettre sur un plat qui passe au four.
Déposer les tomates cuites sur le pain grillé et les écraser délicatement. Ajouter par-dessus la mozzarella, assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre du moulin ou de piment d’Espelette.
Enfourner pour 4 minutes mode grill (attention toujours surveiller)
Servir avec une salade par exemple !
Cette recette me permet de participer au concours organisé pour étudiants