Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

A servir en apéritif, en entrée ou en plat, ces petites bricks sont toujours un plaisir à déguster.

  • Blanc de poulet

  • oignon ou échalote ciselé

  • gingembre râpé

  • coriandre en poudre

  • piment d’Espelette

  • Zestes de citron

  • Carottes, poivrons et courgettes coupés en bâtonnets

  • Huile d'olive, sel et poivre

Couper le poulet en lanières de la même longueur que la largeur des feuilles de brick coupées en 6.

Les faire marinées avec l'oignon, gingembre, coriandre le piment d’Espelette, les zestes de citron, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Pendant que cela marine, couper les légumes en bâtonnets.

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Rouler les lanières de poulet dans les bandes de feuilles de brick coupés comme sur la photo, et les faire tenir avec un bâtonnet. Réserver au frigo.

La cuisson, au dernier moment n'est pas longue :

Dans une poêle chaude mettre de l'huile d'olive, faire cuire les bâtonnets de carottes et poivrons pendant quelques minutes puis ajouter la courgette pour encore quelques minutes.

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Dans une autre poêle chaude, ajouter de l'huile de tournesol et faire rissoler le petites bricks quelques minutes de chaque coté.

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Servir en intercalant les rouleaux de poulet et les bâtonnets de légumes.

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Pour un apéro, faire des bricks de la taille d'une bouchée que vous passerez au four très chaud 230° une dizaine de minutes. L'avantage est que cela cuit tout seul !

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants
Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants

Publié dans Entrées chaudes

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