6 Mai 2019
Voilà comment avec 3 ingrédients simples on peut préparer un très joli et très bon plat.
pour 2 personnes :
Commencer par mettre les œufs dans de l’eau à 65°c pendant au moins 1 heure. Avec un robot qui maintient l’eau à la même température, il n’y a pas besoin de surveiller.
On peut aussi prendre des œufs mollets (6mn dans l'eau bouillante)
Préparer les tuiles de parmesan : à l’aide d’un emporte pièce mettre une cuillère à soupe de parmesan et les aplatir.
Faire rissoler pour de belles tuiles dorées.
Retourner les pour dorer l’autre coté et réserver.
Velouté de champignons :
Couper les champignons en lamelles et les faire rissoler avec de l’huile d’olive.
Garder des lamelles pour la décoration (si on veut!)
Couvrir à hauteur les champignons d’eau, (environ 20cl) ajouter le 1/2 cube de volaille et faire cuire pour 10 minutes. Mixer finement, vérifier l’assaisonnement et maintenir au chaud.
Crème de parmesan :
Dans une petite casserole, mettre 2 CaS de parmesan et 2 CaS de crème liquide, chauffer doucement tout en mélangeant. Maintenir au chaud.
Verser le velouté dans des assiettes à soupe, casser doucement l’œuf au milieu et écarter le blanc à moitié coagulé pour mettre en évidence le jaune, verser tout autour la crème de parmesan, décorer avec les lamelles de champignons et les tuiles de parmesan.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Des miettes de noix torréfiées sa marient aussi très bien !