Peut se faire évidemment avec une autre poisson blanc, ici j’ai pris des filets de cabillaud. Avec un bon mixer cette recette est vite réalisée. Par personne : 1 filet de cabillaud pour la purée de tomates séchées : 3 tomates séchées 1/2 gousse d’ail...
Ce poisson qui marche sur le sable avec ses nageoires pectorales libres, et qui grogne au moindre danger d’où son nom de « grondin » ressemble à un rouget barbet et on peut le cuisiner de la même manière. Pour 2 personnes 200g de filets de grondins (sans...
pour 2 personnes : Farce de poulet : 20g de miel 1 oignon épluché et émincé 2 filets de poulet coupés en lamelles zeste d’1/2 orange du persil 2 CàS de crème liquide 30g amandes torréfiées et quelques unes pour la présentation Tombée d’épinards : 200g...
Préparer une tarte tatin ne prend pas forcément beaucoup de temps, mais quand on veut un dessert rapide pour 2 à 4 personnes, voici une solution très facile. Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes 4 CàS de sucre ou cassonade 1/2 citron Four à 180°c...
Une jolie tarte bien crémeuse et légère avec le coté acidulé du citron qui nous donne un bon coup de pep’s ce qui nous enchante ! 1 pâte feuilletée ou mieux une brisée maison ! 2 citrons bien lavés 3 pommes 2 œufs 70g de sucre en poudre 70g de beurre...
Voilà un gaspacho qui change de l’habituel à la tomate ! Très original par son alliance subtile entre les amandes, l’ail et l’huile d’olive pour 4 personnes 150 g mie de pain (qui peut être un peu rassis !) 150 g amande émondée 5 CàS d’huile d'olive 2...
Un accompagnement coloré bien aromatisé parfait pour déguster avec viandes, poissons ou comme ici avec des crevettes. Pour 2 personnes : 80g de graines de couscous 1 courgette 1 gousse d’ail 1 CàC de curry 1 CàC de curcuma 50g d’olives noires Huile d’olive,...
Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes... pour 2 personnes : 50g de lardons 50g d’oignons 1 boite de haricots blancs (400g net total) 1 CàS de concentré de tomates du sel et du poivre du persil du pain pour faire des petits croûtons Dans...
Une recette facile, avec des aliments de base et néanmoins qui fait son effet. Très pratique, elle se prépare à l’avance pour être grillée au dernier moment. Pour 2 personnes soit 4 bruschetta 4 tranches de pain de mie 250g de tomates cerises 2 gousse...
Voilà une terrine vite faite avec les ingrédients faciles à obtenir. Peut faire une petite entrée pour 4 ou un plat pour deux, à vous de choisir ! Pour 2 personnes : 200g de thon en boîte au naturel égoutté 2 œufs 15cl de crème liquide 1/2 citron (jus...
Voici une façon gourmande de déguster les champignons, une préparation simple qui ne nécessite que quelques minutes de four avant de les servir. pour 2 personnes : 100g d’allumettes de lardons 300g de petits champignons 2 gousses d’ail 10cl de vin blanc...
Avec seulement 2 ingrédients, voilà une petite recette originale que l’on peut varier en prenant de la salade ou des épinards à la place de l’ail des ours. La réalisation est un peu technique si on n’a pas de spatules pour rouler l’omelette. Par personne...
Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire. La réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir...
Des bâtonnets concentrés au bon goût de thon, faciles à attraper et à déguster bien sûr ! Pour une quinzaine de frites comme sur la photo : 150 g de thon au naturel en boîte (poids net) 1 CàS de chapelure 2 CàS de parmesan râpé 1 CàS de concentré de tomates...
Une très jolie présentation pour des œufs au plat qui se réalise super simplement. Pour chaque œuf : 3 tomates cerise sel et poivre de la ciboulette ou du persil du parmesan (optionnel) Laver les tomates et le couper en 2. les placer en rond (coté bombé...
Une entrée toute en fraîcheur où on retrouve le sucré-acidulé des tomates bien poêlées mélangées au bon goût de feta adoucie par le fromage. Par personne compter : 5 tomates cerises de l’huile d’olive de l’ail du thym une pincée de sucre en poudre 30g...
Pour cette recette, je ne donne pas de quantité précise sauf au moins un poireau par personne donc : Poireaux Gousse d’ail Huile d’olive Beurre Vin blanc des noisettes Thym, persil ou ciboulette Découper les poireaux en 2 tronçons et les faire rissoler...
Rendre les pommes encore plus gourmandes, voici la recette idéale ! Pour 2 personnes : 2 pommes 10g de beurre 4 CàC rases de sucre 15cl d’eau 1 blanc d’œuf 1 CàS de sucre 25g d’amandes effilées four à 200°c Peler et couper en 2 les pommes dans le sens...
Très vite préparé, très vite cuit, voilà un gâteau ultra moelleux qui permet de présenter un bon dessert. pour 2 personnes : 1 belle pomme 2 CàS d’huile de tournesol 1 CàS d’eau 1 œuf 1 CàS de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 CàS bombée de farine 1/2...
Voilà une recette facile qui permet de changer des choux aux lardons... pour 2 personnes : 500g de choux de Bruxelles 1 CàS d’huile de coco 1 CàS de curry 1 CàS de coriandre moulue 1 CàC de curcuma 2 échalotes 1 gousse d’ail 1/2 poivron 1cm de gingembre...
Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle ! Pour 2 personnes 12g de sucre poudre 1 œuf 10cl (100g) de lait 20g de farine 1 CàS de poudre d’amandes...
Ces clafoutis sont supers pour accompagner un plat ou tout simplement seuls avec une belle salade ! Pour 2 cassolettes : 50 gr d’oignons 100 gr de champignons de Paris 30 gr de maïzena 60 gr de parmesan poudre 2 œufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait...
Contrairement aux recettes habituelles avec du filet mignon qui mijote longtemps, cette recette permet une cuisson très rapide car on coupe le filet en fines lamelles. De plus cette cuisson laisse la viande très tendre. Pour 2 personnes 300g de filet...
Une délicieuse terrine qui se déguste bien froide, très appréciée chaque fois que je la prépare ! Rien à faire cuire, juste besoin d’un bon mixer. Pour une petite terrine (4 personnes) 4 œufs durs 200g de surimi (soit 12 bâtonnets) 1 avocat 1 c.à.s. de...
Pour 32 coques soit 16 macarons : Pour les coques : 120g de farine 1 cuillère à moka (1/2 CàC) de levure chimique 60g de beurre 1 CàS d’herbes de Provence 1 pincée de sel et de poivre 5 cl d’eau ou 3 CàS pour la crème de roquefort : 80g de roquefort 3...