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  • Biscuits craquelés au citron

    12 janvier 2017 ( #Petits gâteaux )

    Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes. Pour un vingtaine de biscuits 100 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre Le zeste d'un citron 1 œuf le jus...

  • Apéro courgettes parmesan

    10 janvier 2019 ( #Apéritif )

    Le craquant de chips de parmesan sur le fondant de la courgette : un accord parfait. Vite préparé avec peu d’ingrédients, l’apéro facile et original Difficile de donner des proportions exactes, mais il faut au minimum des ingrédients suivants : 1 courgette...

  • Flammenkuche en quesadilla

    08 mars 2016 ( #Entrées chaudes )

    Voilà une autre manière de déguster une flammenkuche, facile, rapide, on y met les ingrédients de la flammenkuche et on la fait cuire comme une quesadilla. Cela permet d'avoir un goût de flammenkuche quand on n'a pas de four ! Pour 1 quesadilla : 2 tortillas...

  • Gâteau suédois aux pommes et aux amandes

    07 décembre 2014 ( #Desserts )

    Un dessert où on retrouve le craquant à la base, la pomme qui a compotée au milieu et le croustillant du crumble au dessus (pourtant c'est la même pâte au dessus et au dessous) , à servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille… Pour...

  • Filet mignon Orloff

    10 septembre 2014 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 1 filet mignon de 500g environ 4 tranches de bacon 4 tranches de fromage type Toastinette des feuilles de sauge sel et poivre des pics ou de la ficelle four à 200°c Couper le filet sur la longueur sans aller jusqu'au bout pour l'ouvrir...

  • gâteau aux noix sans cuisson

    16 juin 2014 ( #Desserts )

    Avec des proportions très simples, ce gâteau est très facile à réaliser quand on possède un bon mixer. 100g de cerneaux de noix 100g biscuits à la cuillère 100g de sucre en poudre 100g de beurre pommade 20cl crème liquide Réduire en poudre les noix et...

  • Mille feuilles de pomme de terre en fleur

    01 décembre 2018 ( #Légumes )

    Une jolie présentation pour un accompagnement de viande ou poisson. Par personne : 1 belle pomme de terre (150g) 1 cas de chapelure 1 cas de parmesan râpé 1 grosse pincée d’ail en poudre du thym, sel et poivre 1 cas de crème liquide Four à 180°c Matériel...

  • Cabillaud poché, petits légumes et sauce aux poivrons

    20 avril 2017 ( #Poissons )

    Un plat délicieux qui peut être préparé à l’avance et se termine en 5 minutes. Par personne : 1 dos de cabillaud 1 petite carotte 1 petite pomme de terre 1 poignée de petits pois ¼ de poivron rouge ou orange ou jaune De la crème Sel et poivre Épices :...

  • Reblochon aux fruits secs et au carvi

    02 juin 2021 ( #Fromage )

    Pour déguster ce fromage de façon encore plus gourmande il vous faut : 1 reblochon (240g pour 6 personnes) bien crémeux 20g de raisins secs 2 figues sèches des graines de carvi sinon des graines de cumin Commencer par réhydrater les raisins secs en les...

  • Clafoutis au poulet et au chorizo

    22 avril 2021 ( #Volailles, #Plats )

    Pour 2 personnes 1 suprême de poulet (ou 150g de reste de poulet cuit) 80g de chorizo 2 œufs 10cl de crème 10cl de lait 20g de parmesan 20g de farine 1 noix de beurre Sel et poivre Four à 180°c Couper le poulet en petits morceaux et les griller dans une...

  • Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

    24 janvier 2019 ( #Plats )

    Une variante de la quiche avec une pâte très craquante et un appareil moelleux à la ricotta ! Pour 2 personnes 2 feuilles de brick 150g de petits pois (je prends des petits pois surgelés!) 150g de ricotta maison 5cl de crème liquide 2 œufs 25g de parmesan...

  • Roses (sans tige) en déco de table

    11 juin 2019 ( #Mes astuces )

    L’idée n’est pas nouvelle, mais pas forcément connue de tous ! D’un coté nous avons peut être dans nos placards des coupes de champagne qui ne servent presque plus… Et oui, maintenant on boit le champagne dans des flûtes ! Et souvent ces coupes sont trop...

  • Déclinaison de Framboises

    26 juillet 2019 ( #Desserts )

    Voilà un joli dessert à terminer de dresser au dernier moment ! Pour 4 personnes 1 barquette de framboises 4 CàS de crème fleurette bien froide 2 CàS de mascarpone bien froid 1 CàS de sucre glace 2 spéculoos Zeste de citron vert 2 carrés de chocolat noir...

  • Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

    12 décembre 2019 ( #Légumes )

    Un accompagnement raffiné qui plaira à tout le monde. Pour 2 personnes : 300g de champignons de Paris 1 échalote 10cl de vin blanc herbes : persil ou ciboulette Huile d’olive, sel et poivre Ciseler l’échalote et la faire revenir avec l’huile d’olive dans...

  • Tarte aux noisettes hyper gourmande !

    11 mai 2020 ( #Desserts )

    Encore une tarte vraiment bien gourmande : on en raffole ! Une préparation en 5 minutes si on utilise des produits du commerce déjà tout prêts. Sinon, comme moi il faudra faire la pâte brisée, casser les noisettes, les torréfier puis enlever la peau et...

  • Petits pois au curry, fromage blanc aillé

    16 septembre 2020 ( #Entrées froides )

    Une entrée originale qui se prépare sur le pouce très facilement Par personne : 40g de petits pois du jus de citron un peu de curry une pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc soit 50g environ ¼ de gousse d'ail du sel et...

  • Cookies au roquefort et noix

    23 mars 2021 ( #Apéritif )

    Quant on aime le fromage, cet apéro est parfait : un bon goût de roquefort mélangé à une pâte sablée c’est très bon ! Pour 25 grands cookies 150g farine 125g de beurre mou 1 œuf 50g de râpé 50g de noix 75g de roquefort Four à 180°c Dans un saladier, mélanger...

  • Velouté de Butternut au chèvre et amandes

    04 mars 2021 ( #Entrées chaudes )

    Pour 2 personnes : 300g de butternut 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 10 cl de crème liquide 1/4 de bûche de chèvre soit 45g (mes bûches font 180g!) ou du chèvre frais 20g d’amandes soit une vingtaine d’amandes sel et poivre Si vos amandes sont entières...

  • Tarte crème d’amandes aux fruits secs

    23 juin 2021 ( #Desserts )

    Une tarte très riche et combien gourmande, avec ces proportions je propose facilement 8 parts ! pour 6 à 8 personnes pâte sablée pour un moule de 20 cm de diamètre 150g de farine 75g de beurre 1 CàS rase de sucre 1 CàS d’eau Crème d’amandes 100g de beurre...

  • Galettes de Pommes de terre à l’emmental

    13 avril 2020 ( #Légumes )

    Voilà un accompagnement de galettes ou les pommes de terre ne sont pas râpées mais en purée avec des petits cubes d’emmental qui les rendent si moelleuses. Pour 4 personnes : 400g de pommes de terre 20cl de crème liquide 80g de farine 2 œufs 150g d’emmental...

  • Crème chocolatée onctueuse aux framboises

    27 novembre 2020 ( #Desserts en verrine )

    Voilà une crème bien onctueuse (pas écœurante car pas très sucrée) sublimée par les framboises qui apportent un vrai plus à ce dessert. Comme je fais souvent cette recette pour des tablées aux différents convives, je vous donne les proportions pour 2,...

  • Gratin de maquereau à la moutarde

    11 septembre 2021 ( #Plats )

    Un plat bien vite préparé, toujours facile à réaliser à partir d'une simple boîte de maquereau à la moutarde Pour 2 personnes : 1 boîte de maquereau à la moutarde 50g de tortellini (pâtes torsadées) 40g de crème liquide du parmesan du beurre pour chemiser...

  • Fingers salés au sésame

    18 octobre 2020 ( #Apéritif )

    Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous ! Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut : 80g de graines de sésame 80g de farine 30g de râpé 1 CàS de poudre d’amande 1 CàC de levure...

  • Escalopes de poulet en croûte d’ail

    19 mai 2019 ( #Volailles )

    Bien tendre et bien parfumées, ces escalopes se préparent avec très peu d’ingrédients, et sont relativement légères car la panure est sans œuf ni farine. Par personne : 1 filet de poulet 1 CaS de chapelure 1 gousse d’ail du citron Sel, poivre, huile d’olive...

  • Rondelles de boudin blanc au confit d’oignons

    31 décembre 2021 ( #Apéritif )

    des bouchées apéritives originales qui permettent de varier…. Pour une dizaine de pièces : 1 boudin blanc 1/2 oignon (si il est gros soit 60g environ) de l’huile d’olive 1 CàC de vinaigre balsamique 1 CàC de miel 1 CàC de moutarde à l’ancienne 10 piques...

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