Voici un dessert original, délicieux et vite préparé. Pour un moule à cake classique (22 x 10 cm) 60g de sucre en poudre 1 boite de lait concentré (400g) 1 brique de lait de coco (20cl) 4 œufs 4 CàS de Rhum Poudre de coco Four à 180°c Mettre le sucre...
Une jolie tarte bien crémeuse et légère avec le coté acidulé du citron qui nous donne un bon coup de pep’s ce qui nous enchante ! 1 pâte feuilletée ou mieux une brisée maison ! 2 citrons bien lavés 3 pommes 2 œufs 70g de sucre en poudre 70g de beurre...
Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes... pour 2 personnes : 50g de lardons 50g d’oignons 1 boite de haricots blancs (400g net total) 1 CàS de concentré de tomates du sel et du poivre du persil du pain pour faire des petits croûtons Dans...
Une recette facile, avec des aliments de base et néanmoins qui fait son effet. Très pratique, elle se prépare à l’avance pour être grillée au dernier moment. Pour 2 personnes soit 4 bruschetta 4 tranches de pain de mie 250g de tomates cerises 2 gousse...
Pour cette recette, je ne donne pas de quantité précise sauf au moins un poireau par personne donc : Poireaux Gousse d’ail Huile d’olive Beurre Vin blanc des noisettes Thym, persil ou ciboulette Découper les poireaux en 2 tronçons et les faire rissoler...
Une entrée toute en fraîcheur où on retrouve le sucré-acidulé des tomates bien poêlées mélangées au bon goût de feta adoucie par le fromage. Par personne compter : 5 tomates cerises de l’huile d’olive de l’ail du thym une pincée de sucre en poudre 30g...
Voilà une recette facile qui permet de changer des choux aux lardons... pour 2 personnes : 500g de choux de Bruxelles 1 CàS d’huile de coco 1 CàS de curry 1 CàS de coriandre moulue 1 CàC de curcuma 2 échalotes 1 gousse d’ail 1/2 poivron 1cm de gingembre...
Très vite préparé, très vite cuit, voilà un gâteau ultra moelleux qui permet de présenter un bon dessert. pour 2 personnes : 1 belle pomme 2 CàS d’huile de tournesol 1 CàS d’eau 1 œuf 1 CàS de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 CàS bombée de farine 1/2...
Des bâtonnets concentrés au bon goût de thon, faciles à attraper et à déguster bien sûr ! Pour une quinzaine de frites comme sur la photo : 150 g de thon au naturel en boîte (poids net) 1 CàS de chapelure 2 CàS de parmesan râpé 1 CàS de concentré de tomates...
Avec seulement 2 ingrédients, voilà une petite recette originale que l’on peut varier en prenant de la salade ou des épinards à la place de l’ail des ours. La réalisation est un peu technique si on n’a pas de spatules pour rouler l’omelette. Par personne...
Voici une façon gourmande de déguster les champignons, une préparation simple qui ne nécessite que quelques minutes de four avant de les servir. pour 2 personnes : 100g d’allumettes de lardons 300g de petits champignons 2 gousses d’ail 10cl de vin blanc...
Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle ! Pour 2 personnes 12g de sucre poudre 1 œuf 10cl (100g) de lait 20g de farine 1 CàS de poudre d’amandes...
Une très jolie présentation pour des œufs au plat qui se réalise super simplement. Pour chaque œuf : 3 tomates cerise sel et poivre de la ciboulette ou du persil du parmesan (optionnel) Laver les tomates et le couper en 2. les placer en rond (coté bombé...
Une jolie décoration pour déguster vos rillettes maison, facile et rapide à faire. La réussite de cette présentation est d’obtenir une consistance des rillettes suffisamment épaisse pour que ce socle ‘tienne’ mais pas trop dur pour qu’on puisse se servir...
Ces clafoutis sont supers pour accompagner un plat ou tout simplement seuls avec une belle salade ! Pour 2 cassolettes : 50 gr d’oignons 100 gr de champignons de Paris 30 gr de maïzena 60 gr de parmesan poudre 2 œufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait...
Pour ces 6 beaux nems : 150g de blanc de poulet 5 champignons noirs déshydratés 20g de cacahuètes de la coriandre du sel et du poivre de la chapelure 6 galettes de riz four à 210° Réhydrater pendant 15 mn les champignons noirs dans de l'eau tiède. Ils...
Gâteau sans gluten et sans lactose, voici une recette qui devrait faire plaisir à ceux qui sont intolérants ou allergiques. Tous ceux qui y ont goûté ont beaucoup aimé car ce dessert est assez léger. De plus il est très facile et rapide à préparer (avec...
pour 25 cookies environ 150g de farine 75g de parmesan râpé 75g de beurre 1/2 sachet levure 1 cuillère à café de thym 1 œuf 30g olives noires coupées en rondelles sel poivre four à 180° Ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif!...
Une entrée facile qui plaît systématiquement à tout le monde par personne : 1 œuf 5 cl de crème 100g d’œufs de lump pour 4 (1 bocal) du citron de l’aneth du sel et poivre à préparer à l’avance car meilleure bien froide. Faire cuire l’œuf à l’eau bouillante...
Un dessert qui a été très apprécié : une crème renversée sur un biscuit léger, une opération qui s’opère toute seule au cours de la cuisson, un peu comme le gâteau magique ( recette ici) pour 3 personnes CARAMEL 40g de sucre en poudre FLAN : 200g de lait...
Une délicieuse terrine qui se déguste bien froide, très appréciée chaque fois que je la prépare ! Rien à faire cuire, juste besoin d’un bon mixer. Pour une petite terrine (4 personnes) 4 œufs durs 200g de surimi (soit 12 bâtonnets) 1 avocat 1 c.à.s. de...
J’aime bien cette crème brûlée car elle est tout aussi onctueuse que celle faite avec uniquement les jaunes d’œufs, et comme je met l’œuf entier, elle est forcément plus légère. en voici les proportions pour 2 personnes 20cl de crème 10cl de lait 2 œufs...
Pour 32 coques soit 16 macarons : Pour les coques : 120g de farine 1 cuillère à moka (1/2 CàC) de levure chimique 60g de beurre 1 CàS d’herbes de Provence 1 pincée de sel et de poivre 5 cl d’eau ou 3 CàS pour la crème de roquefort : 80g de roquefort 3...
Voilà une recette ultra rapide à préparer avec un bon robot et tellement bonne ! Pour 6 Kougelhopfs comme sur la photo 15g de beurre 25g de farine 60g de chèvre frais ou en bûche 12cl de lait 1 œuf sel et poivre Four à 180°c Commencer par faire fondre...
Comme pour le magret séché, cette recette et tout autant facile à réaliser… il faut juste de la patience car il faut compter au moins 15 jours d'attente !!! 1 filet mignon de porc ( environ 500g) du gros sel de Guérande du poivre, des baies roses, des...