Un dessert qui a été très apprécié : une crème renversée sur un biscuit léger, une opération qui s’opère toute seule au cours de la cuisson, un peu comme le gâteau magique ( recette ici) pour 3 personnes CARAMEL 40g de sucre en poudre FLAN : 200g de lait...
Une entrée facile qui plaît systématiquement à tout le monde par personne : 1 œuf 5 cl de crème 100g d’œufs de lump pour 4 (1 bocal) du citron de l’aneth du sel et poivre à préparer à l’avance car meilleure bien froide. Faire cuire l’œuf à l’eau bouillante...
pour 25 cookies environ 150g de farine 75g de parmesan râpé 75g de beurre 1/2 sachet levure 1 cuillère à café de thym 1 œuf 30g olives noires coupées en rondelles sel poivre four à 180° Ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif!...
Voilà une recette ultra rapide à préparer avec un bon robot et tellement bonne ! Pour 6 Kougelhopfs comme sur la photo 15g de beurre 25g de farine 60g de chèvre frais ou en bûche 12cl de lait 1 œuf sel et poivre Four à 180°c Commencer par faire fondre...
Le préfou est une spécialité vendéenne : il s’agit d’un pain peu levé garni d’ail écrasé et de beurre. Réchauffé quelques minutes au four il se consomme à l’apéritif et évidemment il faut aimer l’ail ! ! ! Pour 1 préfou Un pain chiabatta 40g de beurre(qui...
Gâteau sans gluten et sans lactose, voici une recette qui devrait faire plaisir à ceux qui sont intolérants ou allergiques. Tous ceux qui y ont goûté ont beaucoup aimé car ce dessert est assez léger. De plus il est très facile et rapide à préparer (avec...
J’aime bien cette crème brûlée car elle est tout aussi onctueuse que celle faite avec uniquement les jaunes d’œufs, et comme je met l’œuf entier, elle est forcément plus légère. en voici les proportions pour 2 personnes 20cl de crème 10cl de lait 2 œufs...
Pour ces 6 beaux nems : 150g de blanc de poulet 5 champignons noirs déshydratés 20g de cacahuètes de la coriandre du sel et du poivre de la chapelure 6 galettes de riz four à 210° Réhydrater pendant 15 mn les champignons noirs dans de l'eau tiède. Ils...
Comme pour le magret séché, cette recette et tout autant facile à réaliser… il faut juste de la patience car il faut compter au moins 15 jours d'attente !!! 1 filet mignon de porc ( environ 500g) du gros sel de Guérande du poivre, des baies roses, des...
Et voilà un petit truc à faire pour disposer en permanence de zeste d’orange bien parfumé et naturel surtout lorsque vous n’avez pas d’orange dans vos réserves. Donc le jour où vous devez utiliser des oranges et jeter les peaux, bien laver les fruits...
Un apéro original et facile à préparer. Pas de proportions précises, mais n’hésitez pas sur le râpé et les épices pour plus de goût ! des Pop-corn de l’emmental râpé des épices moulues (curry, cumin, coriandre, paprika, piment d’Espelette etc...) des...
Voici une salade bien fraîche au goût original à servir pendant les journées d’été ! Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet 1 concombre De la salade, ici j’ai pris de la roquette 2 cuillères à soupe de saké Du gingembre frais sinon en poudre 3 cuillères...
une crème onctueuse et toute en douceur pour l'apéritif. Pour 4 verrines : 90g d'olives vertes dénoyautées 125g d'eau 20g d'huile d'olive 1/2 bouillon 30g de crème poivre des olives pour la décoration Mettre dans une casserole, les olives, l'eau, l'huile...
Voilà une façon simple d’améliorer une boite d'haricots verts pour en faire un joli et délicieux accompagnement. Pour 3 personnes : 1 boite de 4/4 d'haricots verts extra fins 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noix 1 cuillère à soupe de parmesan 1...
Un super mariage de saveurs avec un saumon fondant combiné d’un mélange sucré/salé pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 4 cac de chèvre frais 1 cac de miel 1 cac bombée de moutarde à l’ancienne un peu d’aneth sel et poivre four à 180°c Entailler la chair...
Pour 30 mini cannelés 200 g de lait 30 g de beurre demi-sel 20 g de poudre de noisettes 50 g de farine de blé 1 œuf 50 g de râpé 100 g de lardons allumettes Mettre le lait et le beurre coupé en petit morceaux dans le bol du thermomix pour faire fondre...
Avec des légumes cuits al dente et cette sauce avec un effet un peu « gluante » vous obtenez une soupe vraiment différente et goûteuse à essayer… Pour 4 personnes Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à...
Pour changer des noix de cajou naturelles, voici une variante toute simple à essayer : les torréfier avec différentes épices. Pour cela il vous faudra : 100 gr de noix de cajou nature ou salées 1 CàS d’huile d'olive 1 CàC de curry en poudre 1 CàC de paprika...
Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes. Quand...
Un régal d'épinards entre 2 pâtes ultra fines Pour 4 personnes: pour la pâte: 100g de farine, 1 cuil. À soupe d'huile d'olive 5 cl d'eau tiède Un peu de beurre ou du saintdoux du sel Pour la garniture: 500g d'épinards frais 100g de petits lardons 1 gros...
Ces délicieuses petites galettes, croquantes sur les bords et moelleuses à l'intérieur, sont aussi faciles que simples à fabriquer : Pour une quinzaine de Massepains 1 blanc d’œuf 80g de poudre d'amandes 80g de cassonade un peu de sucre glace pour la...
Un gâteau tout simple, mais qui a les bonnes proportions pour en faire un gâteau moelleux avec une texture légère ! 100g de beurre 150g de cerneaux de noix 50 + 75g des sucre semoule 1 pincée de sel 2 grosses cuillères à soupe de farine soit environ 30g...
Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson. Par personne...
Hyper simple à préparer et super bon à goûter, ces sablés feront un dessert très joli à présenter. De plus ils peuvent se conjuguer avec beaucoup d’autre fruits : framboises, banane, poire, kiwi, pommes caramélisées au beurre etc. Pour 4 personnes : 12...
Avec des proportions très simples, ce gâteau est très facile à réaliser quand on possède un bon mixer. 100g de cerneaux de noix 100g biscuits à la cuillère 100g de sucre en poudre 100g de beurre pommade 20cl crème liquide Réduire en poudre les noix et...