Le préfou est une spécialité vendéenne : il s’agit d’un pain peu levé garni d’ail écrasé et de beurre. Réchauffé quelques minutes au four il se consomme à l’apéritif et évidemment il faut aimer l’ail ! ! ! Pour 1 préfou Un pain chiabatta 40g de beurre(qui...
Et voilà un petit truc à faire pour disposer en permanence de zeste d’orange bien parfumé et naturel surtout lorsque vous n’avez pas d’orange dans vos réserves. Donc le jour où vous devez utiliser des oranges et jeter les peaux, bien laver les fruits...
Un apéro original et facile à préparer. Pas de proportions précises, mais n’hésitez pas sur le râpé et les épices pour plus de goût ! des Pop-corn de l’emmental râpé des épices moulues (curry, cumin, coriandre, paprika, piment d’Espelette etc...) des...
Voici une salade bien fraîche au goût original à servir pendant les journées d’été ! Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet 1 concombre De la salade, ici j’ai pris de la roquette 2 cuillères à soupe de saké Du gingembre frais sinon en poudre 3 cuillères...
Pour 30 mini cannelés 200 g de lait 30 g de beurre demi-sel 20 g de poudre de noisettes 50 g de farine de blé 1 œuf 50 g de râpé 100 g de lardons allumettes Mettre le lait et le beurre coupé en petit morceaux dans le bol du thermomix pour faire fondre...
Un super mariage de saveurs avec un saumon fondant combiné d’un mélange sucré/salé pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 4 cac de chèvre frais 1 cac de miel 1 cac bombée de moutarde à l’ancienne un peu d’aneth sel et poivre four à 180°c Entailler la chair...
une crème onctueuse et toute en douceur pour l'apéritif. Pour 4 verrines : 90g d'olives vertes dénoyautées 125g d'eau 20g d'huile d'olive 1/2 bouillon 30g de crème poivre des olives pour la décoration Mettre dans une casserole, les olives, l'eau, l'huile...
Avec des légumes cuits al dente et cette sauce avec un effet un peu « gluante » vous obtenez une soupe vraiment différente et goûteuse à essayer… Pour 4 personnes Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à...
Voilà une façon simple d’améliorer une boite d'haricots verts pour en faire un joli et délicieux accompagnement. Pour 3 personnes : 1 boite de 4/4 d'haricots verts extra fins 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noix 1 cuillère à soupe de parmesan 1...
Pour changer des noix de cajou naturelles, voici une variante toute simple à essayer : les torréfier avec différentes épices. Pour cela il vous faudra : 100 gr de noix de cajou nature ou salées 1 CàS d’huile d'olive 1 CàC de curry en poudre 1 CàC de paprika...
Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes. Quand...
Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson. Par personne...
Un régal d'épinards entre 2 pâtes ultra fines Pour 4 personnes: pour la pâte: 100g de farine, 1 cuil. À soupe d'huile d'olive 5 cl d'eau tiède Un peu de beurre ou du saintdoux du sel Pour la garniture: 500g d'épinards frais 100g de petits lardons 1 gros...
Un gâteau tout simple, mais qui a les bonnes proportions pour en faire un gâteau moelleux avec une texture légère ! 100g de beurre 150g de cerneaux de noix 50 + 75g des sucre semoule 1 pincée de sel 2 grosses cuillères à soupe de farine soit environ 30g...
Ces délicieuses petites galettes, croquantes sur les bords et moelleuses à l'intérieur, sont aussi faciles que simples à fabriquer : Pour une quinzaine de Massepains 1 blanc d’œuf 80g de poudre d'amandes 80g de cassonade un peu de sucre glace pour la...
Bon ce n'est pas vraiment un recette de cuisine mais c'est amusant et peut être utile. En fait j'ai vu cette recette sur internet et j'ai voulu la refaire pour ma famille. Bref tout le monde a aimé, en plus elle est pratique pour manger les spaghettis...
Une entrée bien fraîche et goûteuse à l’aubergine ! Pour 4 personnes : 2 aubergines 100g d’olives noires 4 anchois 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de câpres 1 cuillère à café de poudre d’amandes (facultatif) 2 cuillères...
Encore plus gourmand qu’un cookie « normal » , voici comment réaliser ce cookie fourré de Nutella ! Pour 12 belles pièces comme sur la photo 125g de sucre 125g de beurre mou 1 œuf 20g de Maïzena 180g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée...
Trop mignons ces petits sablés d'oursons qui tiennent dans leurs bras une amande… Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de vous la partager. Pour une soixantaine d'oursons : 125g de farine 60g de sucre 40g de poudre d'amande 1 pincée...
Hyper simple à préparer et super bon à goûter, ces sablés feront un dessert très joli à présenter. De plus ils peuvent se conjuguer avec beaucoup d’autre fruits : framboises, banane, poire, kiwi, pommes caramélisées au beurre etc. Pour 4 personnes : 12...
3 à 4 sardines par personne une boite de pulpe de tomates 1 oignon 3 gousses d ail thym 50 gr d olives noires huile d olive sel/poivre 50 gr de riz cuit 8o gr de fromage de chèvre frais un œuf Four à 180°c Levez les filets de sardines. Les miens étaient...
Tout simple, avec cette touche citronnée , ces petits biscuits, moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur, se réalisent sans problèmes. Pour un vingtaine de biscuits 100 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre Le zeste d'un citron 1 œuf le jus...
Le craquant de chips de parmesan sur le fondant de la courgette : un accord parfait. Vite préparé avec peu d’ingrédients, l’apéro facile et original Difficile de donner des proportions exactes, mais il faut au minimum des ingrédients suivants : 1 courgette...
Voilà une autre manière de déguster une flammenkuche, facile, rapide, on y met les ingrédients de la flammenkuche et on la fait cuire comme une quesadilla. Cela permet d'avoir un goût de flammenkuche quand on n'a pas de four ! Pour 1 quesadilla : 2 tortillas...
Un dessert où on retrouve le craquant à la base, la pomme qui a compotée au milieu et le croustillant du crumble au dessus (pourtant c'est la même pâte au dessus et au dessous) , à servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille… Pour...