Top articles

  • Bouchées apéritives à l’emmental et au curry

    26 mai 2020

    Besoin d’un apéritif de rapide avec des ingrédients faciles : cette recette est faite pour vous ! Pour réaliser cette trentaine de bouchées moulées dans ces empreintes à petit four, il faut : 1 œuf 15cl de crème liquide 2 CàS de farine 70g d’emmental...

  • Galettes de Chou-fleur comme des röstis

    19 septembre 2017 ( #Légumes )

    Un accompagnement simple et délicieux: deux textures du chou-fleur ou celui ci est fondant près de la croûte et craquant au cœur. Se prépare à l’avance puis faire gratiner 2 minutes de chaque coté avant de servir. Pour 2 personnes ou 4 galettes 200g de...

  • Gâteau express à l’orange cuit au micro ondes

    27 mai 2016 ( #Desserts )

    5 mn de préparation, 5 mn de cuisson, voilà une recette qui dépanne et en plus c’est bon ! Ingrédients pour 1 personne 3 cuillères à soupe rases de farine 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 1/4 sachet levure chimique 2...

  • Dos de cabillaud, crumble de chorizo

    11 mai 2016 ( #Poissons )

    Voilà une recette toute simple qui permet simplement de varier la manière de cuire les dos de cabillaud . Comme c’est cuit au four, c’est évidemment facile pour une tablée. Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 16 tranches de chorizo 125g de chapelure 3...

  • Saumon laqué au miel, moutarde et soja

    09 mars 2018 ( #Poissons )

    Encore une variante de saumon super facile et rapide à préparer avec un résultat top !! Par personne 1 pavé de saumon sans la peau 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne Graines de sésame...

  • Tatin de poireaux au miel et soja

    12 novembre 2017 ( #Entrées chaudes )

    Une jolie entrée, goûteuse et riche en fibre! Par personne : de la pâte brisée de la taille du moule 1 poireau 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce soja de l’huile d’olive four à 210°c Retirer la dernière pelure du poireau et couper...

  • Tarte aux raisins et aux noisettes

    25 octobre 2016 ( #Desserts )

    La tarte de saison parfaite en période de vendanges et grâce à un noisetier qui nous abonde de ses noisettes. Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte 1 œuf 50g de beurre mou 2 cuillères à soupe de lait 50g de sucre 230g de farine ½ cuillère à café de levure...

  • Poulet sauce teriyaki rapide

    29 septembre 2016 ( #Volailles )

    Teriyaki ? Cette sauce japonaise que l’on peut trouver prêt à l’emploi dans les grandes surfaces, donne un aspect laqué aux mets. Très facile, ce plat peut se préparer à l’avance, il n’y a plus que la cuisson des cubes de poulet qui se fait au dernier...

  • Gratin de raisins aux amandes et rhum

    01 octobre 2018 ( #Desserts )

    Un gratin très facile à préparer qui allie le coté riche de l’amande avec la légèreté des grains de raisin. Pour 2 personnes : 300g de raisins 20g de sucre de canne 40g de crème liquide 40g d’amandes en poudre 1 œuf 1 càs de rhum ou autre alcool 10g de...

  • Bûchettes de saumon au fromage frais

    03 décembre 2017 ( #Entrées froides )

    Pour 6 petites bûches (comme sur la photo!) 6 tranches de pain de mie 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de fromage frais type St Moret 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 petite échalote 1/2 citron 1 cuillère à café d’aneth Du paprika Pour préparer...

  • Le gâteau magique

    17 novembre 2014 ( #Desserts )

    C'est le gâteau qui fait fureur en ce moment : avec une seule préparation on obtient trois textures : lors de la cuisson un flan va se former en dessous, une crème au milieu et une génoise au dessus…. C'est ça la magie ! pour 6personnes 4 œufs 120g de...

  • Tartare de betteraves et champignons

    27 octobre 2020 ( #Apéritif, #Entrées froides, #Légumes )

    Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité. J’utilise des betteraves cuites sous vide :...

  • Cœur coulant au Nutella

    17 février 2015 ( #Desserts )

    Et voilà comment préparer un dessert toujours réussi, à la dernière minute ! Pour 4 personnes 4 cuillères à soupe bombée de Nutella 4 cuillères à soupe de farine 2 œufs four à 250° Dans un saladier mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une belle pâte....

  • Saumon pané au thé vert et graines de sésame, sauce curcuma et citronnelle, tuile de parmesan.

    19 janvier 2020 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : pour le saumon pané : 300g à 400g de saumon frais sans la peau 1 sachet de thé vert 2 CàS de graines de sésame 2 CàS rase de farine Pour la sauce : 10cl de crème liquide 1 petit oignon 1 CàC de curcuma 1 bâton de citronnelle des tomates...

  • Rillettes allégées de thon

    16 novembre 2020 ( #Apéritif, #Entrées froides )

    Délicieuses rillettes que l’on dégustera à l’apéro ou en entrée. Toujours sympa de pouvoir se régaler tout en évitant le gras habituel des rillettes. Évidemment libre à vous d’en ajouter avec de la mayonnaise par exemple, ou du beurre, ou bien remplacer...

  • Salade, sauce César express...

    16 novembre 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Une sauce vite préparée, toujours appréciée qui permet de présenter la salade pour une jolie entrée ! Pour 2 personnes 1 tranche de pain de mie de l’huile d’olive 2 CàS de mayonnaise 1 gousse d’ail 1 CàC de moutarde 2 CàS de parmesan râpé de la salade...

  • Salade de lentilles à l’orange et aux noix

    09 juin 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Des lentilles riches en fer, de l’orange riche en vitamines, voilà un mariage de saveur réussi et bon pour la santé! pour 2 personnes : 70g de lentilles 1 orange 4 noix 1 gousse d’ail du vinaigre de l’huile d’olive du sel et du poivre Démarrer la cuisson...

  • Salade de fenouil à l’orange, olives noires et raisins secs

    07 avril 2019 ( #Entrées froides, #Salade )

    Aussi jolie que bonne à déguster, cette salade peut se préparer au dernier moment. Pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil 1/2 citron des graines de fenouil 1 pincée de cumin en poudre 1 cas de raisins secs 1 orange 3 olives noires 1 cas d’amandes effilées...

  • Salade de harengs sur un lit de pommes de terre et betteraves

    13 février 2021 ( #Entrées froides, #Salade )

    Un mariage très réussi entre ces différents produits, et une salade facile à réaliser : pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 betteraves cuites 4 filets de harengs marinés au naturel 1/2 oignon rouge 4 CàS de vinaigre = 6 cl 1 CàC de moutarde forte ou...

  • Amandine en boules de neige

    26 mai 2019 ( #Petits gâteaux )

    Inratables et hyper simples à faire, vous retrouverez le goût des macarons dans ces gâteries, en plus concentré ! Pour une douzaine de boules : 1 blanc d’œuf 100g d’amande en poudre 100g de sucre glace four à 150°C Réserver 2 cuillères à soupe de sucre...

  • Filets de maquereau en salade

    04 juin 2019 ( #Entrées froides )

    Redonner du peps à des filets de maquereau en boîte, voici une façon facile et rapide de les présenter en salade. Pour 2 personnes : 1 boite de filets de maquereau au vin blanc (170g) 100g de fromage blanc 1 CaC de moutarde 1 CaC de câpres 1 échalote...

  • Gâteau au chocolat sans cuisson

    24 juin 2019 ( #Desserts )

    Quand on n’a pas envie d’allumer son four, j’avoue que ce gâteau est très pratique, en plus délicieux et facile à préparer ( et sans risque de le brûler!!!) Pour 6/8 parts : 200g de chocolat noir dessert 20cl de crème liquide (soit une petite brique)...

  • Smoothie au melon

    29 juin 2019 ( #Desserts en verrine )

    Rien de très original dans cette recette, juste une bonne proportion des ingrédients qui permet de retrouver le goût subtil du melon: ni trop fort, ni pas assez ! Pour 2 personnes 1/2 melon bien mûr 100g de fromage blanc 1 sachet (7g) de sucre vanillé....

  • Velouté de brocolis aux amandes

    10 novembre 2019 ( #Entrées chaudes )

    Voilà un velouté bien onctueux ou l’amande se marie parfaitement bien avec les brocolis. Par personne : 150g de brocolis 1/2 oignon 20 cl de bouillon (de légumes ou de volaille) 1 CàS de poudre d’amandes 1 CàS d’amandes effilées de l’huile d’olive, du...

  • Tôt-fait à la pomme

    03 décembre 2019 ( #Desserts )

    Sitôt dit, si tôt-fait… Comme son nom l’indique, voilà un gâteau ultra rapide à préparer, pratiquement sans beurre (sauf si vous utilisez un moule en silicone!) il allie le coté craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Peut se préparer avec des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>