Brochettes de magret de canard aux épices

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Brochettes de magret de canard aux épices

Hormis une jolie présentation de ce plat, et un goût sublime, voici d’autres avantages qui me sont pratiques :

Tout peut se préparer à l’avance.

On peut jouer sur les épices.

La cuisson de 5 minutes au four au dernier moment est idéale et suffisante.

 

Pour 2 personnes :

  • 1 Magret de Canard
  • 1 CàC de Farine
  • 1/2 CàC de cumin moulu, gingembre en poudre, curcuma en poudre, cannelle en poudre, coriandre moulue, muscade râpée, Piment d’Espelette.
  • du sel et du poivre

 

  • 1 échalote
  • 1 CàC de Fond de veau (en poudre)
  • 10cl d’eau
  • Sel et Poivre

 

Dans un récipient, mélanger la farine avec toutes les poudres, le sel et le poivre.

Parer les magrets de canard, faire des entailles dans la peau puis les couper en 2 dans la longueur enfin chaque moitié en 6 cubes.

Brochettes de magret de canard aux épicesBrochettes de magret de canard aux épices

Passer les cubes dans les épices puis piquer les morceaux de magret avec les brochettes (un peu en quinconce) en gardant la peau du même coté pour toutes les brochettes.

Colorer les brochettes de magret, côté peau en premier, sur chaque face dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse (la graisse de la peau va fondre) et réserver (ne pas les cuire)

Brochettes de magret de canard aux épices

Éplucher l’échalote et la ciseler. La faire revenir dans la même poêle que les brochettes (dégraisser légèrement si les brochettes de magret ont rendu trop de gras)

Mouiller avec le fond de veau en poudre et les 10cl d'eau, laisser réduire jusqu’à consistance souhaitée et assaisonner. (rajouter un peu d’eau ou de fond de veau pour une belle sauce) Garder au chaud.

 

Terminer la cuisson des brochettes dans un four à 180°C pendant 5 minutes

Disposer un beau ruban de sauce sur l’assiette et poser dessus la brochette de magret de canard.

 

Sur la photo, je l’ai accompagné d’une purée de pommes de terre aromatisée avec un pesto à l’ail de ours. (d’où la couleur verte!)

Brochettes de magret de canard aux épices

Publié dans Volailles

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