Top articles

  • Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

    25 novembre 2018 ( #Volailles )

    Bon ! d’accord, le baeckeoffe se cuisine dès la veille avec les trois viandes… alors qu’ici, je le cuisine 2 heures avant de le servir et avec une seule viande, le résultat est tout aussi délicieux, léger et a été très apprécié. Pour 6 personnes 6 Osso...

  • Croquants aux amandes

    18 octobre 2021 ( #Petits gâteaux )

    Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! Pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la...

  • Poulet hérisson sauce champignons

    19 décembre 2021 ( #Volailles )

    Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment. Pour 2 personnes : 2 suprêmes de poulet de l’huile de tournesol 1 oignon...

  • Cake express à la moutarde à l'ancienne

    26 avril 2016 ( #Plats )

    Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter. Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes : 80g de jambon fumé 60g de gruyère 60g de farine 25cl de lait...

  • Croquants aux amandes caramélisées

    19 avril 2016 ( #Petits gâteaux )

    Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette : 50g d’amandes 100g de sucre 40g de farine 1 blanc d’œuf four à 200° Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre. Cette opération...

  • Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

    07 février 2019 ( #Poissons )

    Pour un moule à cake de 25 x 7 cm 500 gr de filets de colin 150 gr de filet de saumon 2 blancs d’œufs 125 gr de crème épaisse entière 2 échalotes 2 belles cas de persil émincé 2 pincées de sel et une de poivre Four à 170° Mixez ensemble le colin et les...

  • Cheese cake sans croûte ni pâte

    21 mars 2020 ( #Desserts )

    Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde. Pour 4 personnes : 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre...

  • Clafoutis aux olives et aux anchois

    16 septembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis. Donc par personne : 1 œuf 1 cuillère à café rase de maïzena 5cl de crème liquide 5cl de lait 10 olives...

  • Pannequet de sardines aux courgettes et au citron confit maison

    30 juillet 2017 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 1 boite de sardines à l’huile d’olive 1 cuillère à soupe de citron confit (que je fais à la demande!) 1 petite courgette du fromage de chèvre frais de la ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Égouttez les sardines...

  • Bananes au vin rosé épicé

    26 mai 2021 ( #Desserts en verrine )

    Un dessert très vite préparé qui apporte un coté festif à la banane. Par personne : 1 banane 10cl de vin rosé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle ou de 4 épices de la crème fouettée 1 spéculoos Après avoir épluché la banane, la couper en rondelles...

  •  Gâteau invisible caramélisé aux pommes

    24 janvier 2016 ( #Desserts )

    Il s'agit d'un gâteau à 80 % de fruits dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Au niveau du goût, cela donne un gâteau très fondant, léger, peu calorique,...

  • Œuf poché et son pesto de fanes de radis

    06 avril 2015 ( #Entrées froides )

    Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf. Pour 4 personnes : 4 œufs 1 botte de radis avec de belles fanes 1 petite pomme de terre 1 échalote et 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère...

  • Mini ratatouille « Al dente » aux légumes du soleil...

    30 juillet 2014 ( #Légumes )

    Cette délicieuse ratatouille aux légumes coupés en tout petits dés se déguste aussi bien chaude que froide. une cuisson rapide permet de garder certains légumes croquants (sauf les aubergines), le plus long étant la découpe des légumes mais avec une mandoline...

  • Quiche bourguignonne aux escargots

    13 octobre 2014 ( #Plats )

    Voilà une bonne idée pour déguster les escargots sans coquilles vides ni plat à escargots et que l'on souhaite limiter la consommation de beurre… De plus cette recette est aussi facile à réaliser qu'une quiche normale... pour 4 personnes : 1 pâte brisée...

  • Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

    28 novembre 2015

    Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser : 250g de petits champignons 2 œufs sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.) nettoyer les champignons et couper le chapeau. Dans une poêle avec de...

  • Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

    20 juillet 2019 ( #Poissons )

    Un mariage parfait entre le saumon, chorizo et olives noires, un accompagnement rapide d’aubergines et tomates cerises, de jolies couleurs, voilà un plat tout à fait délicieux ! Par personne : 1 pavé de saumon 12 morceaux de chorizo (ici 3 grandes tranches...

  • Verrine de saumon fumé au fromage frais et à l’aneth

    30 octobre 2018 ( #Apéritif, #Entrées froides )

    Une crème délicieuse au goût de saumon associée au saumon fumé coupé en petits dés, un vrai délice ! Très pratique, on la conserve au frigo jusqu’au moment de servir et on la décore avec les herbes et graines suivant notre inspiration. Pour 4 verrines...

  • Fricassée d’escargots au Riesling

    29 mars 2020

    Plus « light » que les escargots au « beurre d’ail », cette recette parfumée enchantera tous vos hôtes ! Facile et assez rapide, voilà ne recette qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment. Évidemment d’autres vins blancs feront...

  • Crumble de carottes au citron et parmesan

    27 janvier 2020 ( #Entrées chaudes, #Légumes )

    Un crumble salé bien croustillant qui pourra servir d’accompagnement ou même de plat accompagné d’une salade. Le zeste de citron apportera de la fraîcheur à ce crumble. Il faut compter pour 2 personnes : Pour l’écrasée de carottes : 300g de carottes 1...

  • Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

    06 janvier 2020 ( #Volailles, #Salade )

    Cette superbe salade se mange sans faim, de plus elle peut être très pratique sur vos buffets car ne nécessite pas de couteau si vous coupez le poulet en petits dés, ce que je conseille ! Par personne : 1 filet de poulet 1 CàS rase de mayonnaise 2 CàS...

  • Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

    16 avril 2018 ( #Plats )

    Un feuilleté tout simple, vite préparé et très apprécié... du coup je vous en fait profiter !!! Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 1 boite de thon au naturel(140g net égoutté) 1 cas d'olives noires ou vertes 8 tomates cerises 1 œuf dur coupé en 4 1 échalote...

  • Endives caramélisées à l'orange et au miel

    16 décembre 2015 ( #Légumes )

    Voici un superbe accompagnement qui de part sa saveur sucrée et non amer, plaît même aux enfants !!! Pour 2 personnes 3 endives 2 oranges 1 citron 30g de sucre ou cassonade 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre, persil pour la décoration Ôtez les premières...

  • Apéritif à base de pommes de terre

    15 décembre 2018 ( #Apéritif )

    Voilà juste une idée de plus pour faire des « canapés apéritifs » avec un support qui change du pain, de la biscotte ou autre… Je ne donnerais pas de proportions, mais mon conseil est de prendre des petites pommes de terre afin d’avoir des bouchées pas...

  • Roulés légers au surimi

    09 décembre 2018 ( #Apéritif )

    Voilà une base de roulés au surimi, gourmands et légers, faciles à préparer auxquels on peut appliquer des variantes encore plus gourmandes. Pour 6 roulés qui me donnent 36 bouchées : 1 boîte de 400g de surimi 6 tranches de pain de mie (je prends du pain...

  • Poireaux vinaigrette, radicelles grillées, graines de sésame torréfiées et œuf dur

    14 février 2019 ( #Entrées froides )

    Une jolie, goûteuse et facile façon d’améliorer le poireau vinaigrette…. Pour 4 personnes : 4 beaux poireaux 2 œufs Des graines de sésame 1 citron de l’huile d’olive de l’huile de tournesol sel et poivre persil ou ciboulette Pour les poireaux, commencer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>