18 Mars 2022
Une recette qui porte vraiment bien son nom : les biscuits croustillent vraiment bien sous la dent.
Pas de raisons particulières pour déguster ces petits biscuits : ils vous régaleront à tous moments !
Pour une cinquantaine de croustilles comme sur la photo, il vous faut :
Dans une casserole, mettre le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et l'eau. Chauffer doucement juste assez pour que faire fondre le beurre. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.
Hors du feu, ajouter immédiatement dans la casserole, la farine, le bicarbonate alimentaire. Mélanger grossièrement puis ajouter les amandes effilées et les incorporer délicatement afin de ne pas les briser.
En fonction de ce que vous avez comme moule à cake et du résultat choisi pour les croustilles, verser la préparation dans le moule. Bien égaliser pour obtenir une épaisseur régulière.
J’utilise des moules en silicone assez fins comme sur la photo.
Si vous n’avez pas de moule à cake, utilisez un film alimentaire et rouler la pâte pour faire un boudin… ça marche aussi !
Réfrigérer pendant plusieurs heures le temps que la préparation soit suffisamment dure pour pouvoir être tranchée sans être déformée. (Je l’ai laissée toute la nuit)
Chauffer le four à 180°c.
Tapisser de papier sulfurisé, une plaque à biscuits (le mieux est une plaque à trous!)
Ne pas se servir de tapis de silicone, au risque que vos biscuits soient moins croustillants.
Sortir la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau à lame fine trancher des rectangles de pâte les plus fins possible et les disposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.
Vous pouvez les serrer car la pâte ne s’étale pas trop à la cuisson.
Enfourner et cuire environ 10 minutes.
Sortir la plaque du four, et retourner les croustilles.
Poursuivre la cuisson 7 minutes supplémentaires, vérifier que les croustilles ont une belle couleur caramel.
Les transférer sur une grille pour le refroidissement.
Conserver dans une boite métallique pour être certain de garder le croustillant.