750 grammes
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Omelette japonaise

Avec juste un œuf par personne, voilà un dessert bluffant qui peut s’accompagner d’une crème anglaise ou se fourrer d’une confiture ou d’une ganache …

Omelette japonaise

Par personne :

  • 1 œuf
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • de l’huile ou du beurre

En fonction du nombre de personnes, il faudra adapter la taille de la poêle : pour 2 je prends une poêle à blinis par exemple.

 

Clarifier les œufs : mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier.

Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre et la pincée de sel.

Mettre le reste du sucre dans les jaunes et fouetter pour les blanchir un peu.

Verser la moitié des jaunes dans la poêle graissée et chaude, et laisser cuire à petit feu pendant 2 minutes, ils vont blanchir.

Omelette japonaise

Étaler sur les jaunes la moitié des blancs, bien lisser, couvrir et laisser cuire à petit feu 5 minutes.

Ils vont un peu gonfler.

Omelette japonaiseOmelette japonaise

Placer cette demi omelette sur un plat.

Omelette japonaise

Procéder de même pour une seconde omelette que l’on retournera sur la première.

Omelette japonaise

Couper l’omelette en nombre de parts, ici 2 et servir avec une crème anglaise

Omelette japonaise

Sur cette photo, j’ai fourré l’omelette très légèrement de confiture

Omelette japonaise
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