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Top articles

  • Rillettes de maquereaux sur canapés

    12 septembre 2012 ( #Apéritif )

    En manque de gâteaux apéritifs ? Voici une petite idée qui dépanne rapidement Pour plus de vingt de canapés comme sur la photo. 1 boite de maquereaux aux naturel (car moins gras!) 10 cl de crème liquide sel, poivre, citron Mettre les 2 ingrédients dans...

  • Poulet aux pêches et aux oignons

    28 juin 2012 ( #Volailles )

    1 minute de préparation ! : si vous n'avez pas le temps de cuisiner, cette recette est faite pour vous ! Et en plus c'est bon avec son côté original... pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 4 filets coupés en gros cubes 1 boite de pêches au sirop...

  • Lamelles de radis sur pesto aux fanes de radis

    17 juin 2012 ( #Entrées froides )

    Encore une jolie façon de présenter et déguster les radis, a tester... Avant tout il faut acheter des radis avec de belles fanes ….. (indispensable) huile d'olive poudre de noisette (ou d'amandes ou de pistache) parmesan râpé Laver les fanes de la botte...

  • Caviar de courgettes , crème, copeaux et tuiles de parmesan

    11 juin 2012 ( #Entrées chaudes )

    De courgettes fondantes associées au parmesan sous trois textures : crémeux, fondant et craquant. En un mot : des verrines aussi gourmandes que délicieuses, à refaire ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail cumin en poudre 20cl de crème...

  • Chantilly d'avocats sur tartare de surimi

    05 juin 2012 ( #Entrées froides )

    L'onctuosité de l'avocat associée au surimi bien aromatisé, vous donne une petite entrée aux saveurs délicieuses. Très vite préparée si vous disposez d'un petit robot mixer ! Pour 4 personnes 12 surimis 1 citron vert (sinon jaune) 1 échalote 5 cl d'huile...

  • Omelette roulée à la japonaise

    29 mai 2012 ( #Apéritif )

    Petit apéro original et vite préparé, ces petits roulés pourront aussi compléter vos makis et autres sushis... Pour une dizaine de roulés 2 oeufs 1 feuille de nori 1 cuillerées à soupe de sauce soja huile neutre Fouetter 2 œufs, ajouter la sauce soja...

  • Parmentière de colin aux olives

    14 mai 2012 ( #Poissons )

    Un mélange savoureux et onctueux entre le poisson, les olives et les pommes de terre. Comme tous les parmentiers, il peut être préparé à l’avance et gratiné au dernier moment. Pour 4 personnes 500g de pommes de terre 20 cl de lait 50g de beurre Sel poivre...

  • Pomme de terre gratinée à la moutarde

    09 mai 2012 ( #Légumes )

    Facile à préparer, voici un accompagnement très bon, qui présente bien, juste à gratiner avant de servir! 4 Pommes de terre 1 cuil à soupe de moutarde de Dijon (que l'on peut compléter avec de la moutarde à l'ancienne) 3 cuil à soupe de crème Du gruyère...

  • Mozzarella en carrosse

    07 avril 2012 ( #Entrées chaudes )

    Une jolie façon de déguster une mozzarella un peu vieille enfin plus aussi bonne qu'une très fraîche...et à partager à plusieurs. Pour 4 personnes: 8 tranches de pain de mie 1 mozzarella 2 anchois à l'huile (facultatif) Du lait et de la farine 1 oeuf...

  • Sorbet à la bière blanche et au spéculoos

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Sorbet à la fois original et surprenant, à essayer car c'est facile, ça ne vous prendra pas beaucoup de temps, mais il faut une sorbetière! Pour 4 personnes 100g de sucre semoule 100g de glucose 30cl d'eau 75g de bière blanche Si votre sorbetière fonctionne...

  • Gâteau roulé à la clémentine et au Nutella

    08 février 2012 ( #Desserts )

    Très facile à faire, jolie présentation, un peu comme un quatre quart, ce gateau va aussi bien au gouter... qu'au dessert accompagné d'une crème par exemple. Pour 6 personnes: 2 oeufs Meme poids en beurre, sucre et farine 1/2 sachet de levure 1 clémentine...

  • Parmentier au foie gras

    24 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    Une façon facile d’améliorer l’écrasée de pommes de terre avec du foie gras pour en faire une entrée succulente. Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre 4 tranches de foie gras cuit graines de sésame blanches et noires lait, beurre, sel, poivre, huile...

  • Cotes de porc panées à la sauge fraîche

    17 janvier 2012 ( #Viandes )

    Beaucoup de sauge dans mon jardin, alors autant l'associer avec le porc et varier les préparations. Pour 4 personnes, 4 côtes de porc 2 branches de sauge fraîches 2 cuillères à soupe de farine du citron un peu de sucre un peu de beurre Récupérer les feuilles...

  • Rôti de dinde farci aux pruneaux et à la chair à saucisses

    14 décembre 2011 ( #Volailles )

    A partir d'une simple cuisse de dinde désossée, transformez-là pour en faire une joli rôti fourré à la farce de votre choix. Pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde 200g de chair à saucisses une dizaine de pruneaux des herbes du sel et poivre 1 échalote...

  • Verrines de mousse au chocolat minute, aux agrumes et fruits confits

    11 décembre 2011 ( #Desserts en verrine )

    Petit dessert minute avec un rien du placard, du frigo et des fruits du moment ! Pour 4 personnes : Des biscuits à la cuillère ou à défaut des boudoirs. 20 g de cacao type Van Houten 40g de sucre glace 20cl de crème liquide entière froide 1 orange ou...

  • Cuisses de poulets aux agrumes, carottes et pommes de terre tounées.

    08 décembre 2011 ( #Volailles )

    Joli en couleurs, ce poulet est aussi tout à fait délicieux sans être compliqué à préparer ! Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 oranges 1 pamplemousse des clémentines 3 belles carottes 2 pommes de terre sel/poivre En premier, faire confire les zestes...

  • Tiramisu au chocolat et spéculoos

    06 décembre 2011 ( #Desserts en verrine )

    Le gros avantage de ce tiramisu, non seulement il est léger et très peu sucré mais surtout il est sans œuf ! Donc peut se conserver quelques jours au frigo. Pour 4 personnes : 1 pot de mascarpone 20 cl de crème à 30% froide 1 cuillère à soupe de sucre...

  • Bonbons de poulet à l'estragon, fondue de poireaux

    02 décembre 2011 ( #Volailles )

    Une jolie présentation de filets de poulets farcis à l'estragon qui leurs donnent un très bon goût ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulets 1 œuf entier 1 botte d'estragon 1 échalote 2 beaux poireaux 1 échalote du beurre Pour réaliser les bonbons de poulet,...

  • Rillettes allégées de thon

    16 septembre 2011 ( #Entrées froides )

    Une petite entrée facile qui plaira a toute la famille : chacun son petit pot, donc vous pouvez ajouter un peu d'huile ou de mayonnaise pour ceux qui veulent ! 1 boite de thon au naturel 2 cuil à soupe de fromage blanc des câpres, et des cornichons coupés...

  • Tatin de courgettes à la feta

    28 août 2011 ( #Entrées chaudes )

    Jolie petite tarte que l'on déguste en entrée, avec une mandoline, cette tatin est ultra facile et rapide à faire!. Pour 4 tartes individuelles : du thym de l'huile d'olive 1 courgette tranchée finement à la mandoline 200g de feta 1 pâte feuilletée four...

  • Antipasti d'oignons nouveaux aux épices

    06 juillet 2011 ( #Apéritif )

    1 botte d'oignons nouveaux cumin en poudre et en grains coriandre en poudre sel de céleri sucre roux vin rouge Séparer les oignons des tiges. Faire rissoler les oignons dans la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les épices : cumin en poudre et en grains,...

  • Pêches lustrées au sirop de menthe fraîche, et citrons verts

    22 juin 2011 ( #Desserts )

    Voici un petit dessert léger pour l'été ! 1 pêche par personne de la menthe fraîche 1 citron vert du sucre Ciseler la menthe très finement. Monder les pêches : dans l'eau frémissante 1 à 5 mn en fonction de la maturité des pêches. Les mettre ensuite dans...

  • Fraisier mascarpone, basilic et citron vert

    20 juin 2011 ( #Desserts )

    « L’Atelier des chefs » proposait samedi 18 juin un cours de cuisine live en ligne sur le Fraisier mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes. Je n'ai malheureusement pas pu suivre le cours mais j'ai quand même réalisé la recette qu'ils avaient...

  • Mille feuilles de saumon, tomate et œuf sur vollkornbrot

    17 juin 2011 ( #Apéritif )

    Idéal pour un apéritif dînatoire, surtout si les mille feuilles sont grands ! Ingrédients : du vollkornbrot : pain à base de grains de seigle complet concassé, il signifie en allemand « pain de grain entier », c'est un pain très typé au goût prononcé....

  • Gambas panées à la noisette, espuma de poivrons.

    15 juin 2011 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 400g de gambas (soit environ 20 pièces) 100g de noisettes entières 2 œufs battus 50g de chapelure 2 échalotes et 1 gousse d'ail 1 beau poivron ½ boite de tomates entières pelées Décortiquer les gambas crues, puis les mettre dans un...

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