Caviar de courgettes , crème, copeaux et tuiles de parmesan

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan.jpg

 

De courgettes fondantes associées au parmesan sous trois textures : crémeux, fondant et craquant.

En un mot : des verrines aussi gourmandes que délicieuses, à refaire !

 

Pour 4 personnes :

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

cumin en poudre

20cl de crème liquide

70g de parmesan

 

Couper les courgettes, garder la peau, et les blanchir 2mn dans l'eau bouillante.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé, puis ajouter les courgettes, la gousse d'ail écrasée, une grosse pincée de cumin et avec une fourchette écrasez les de façon à garder des petits morceaux.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan1.jpg

 

Dans une casserole, mettre le parmesan fraîchement râpé. Cela est assez volumineux.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan2.jpg

 

Ajouter la crème et mélanger. On doit obtenir quelque chose d'assez consistant.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan4.jpg

 

Faire fondre le parmesan dans la crème et garder au chaud.

 

Dans une poêle, positionner le parmesan râpé en longueur, et faites chauffer.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan5.jpg

 

Lorsque les fingers sont dorés d'un coté, les retourner puis laisser refroidir.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan6.jpg

 

Pour le montage :

Installer dans les verrines le caviar de courgettes.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan7.jpg

 

Positionner les fingers de parmesan.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan8.jpg

 

Recouvrir avec la crème de parmesan, décorer avec des copeaux de parmesan et déguster sans attendre !

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan9.jpg

 

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

Giuseppe PARIGGI 13/06/2012 17:32


Magnifico !

Cuisine Belle et Fine 13/06/2012 17:50



Si, esta Magnifico... gracie!



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2012 20:40


j'aime beaucoup, c'est super gourmand!!!

Cuisine Belle et Fine 13/06/2012 17:49



Merci et bonne journée