Verrines de mousse au chocolat minute, aux agrumes et fruits confits

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Petit dessert minute avec un rien du placard, du frigo et des fruits du moment !

 

Pour 4 personnes :

 

Des biscuits à la cuillère ou à défaut des boudoirs.

20 g de cacao type Van Houten

40g de sucre glace

20cl de crème liquide entière froide

1 orange ou tout autre agrume (clémentine, pamplemousse...)

des fruits confits

et pour décorer : noix de coco râpée, poudre de pistache, amandes effilées.

 

lever les segments d'orange, (2 par personne c'est suffisant) et presser le reste de l'orange.

Couper les biscuits à la cuillère en 2 et les faire tremper 1 seconde dans le jus d'orange, puis les placer debout coupés en 2 le long des parois de la verrine.

 

Pour la mousse au chocolat minute : mettre dans un saladier, la crème liquide, le cacao et le sucre glace. Passer au batteur jusqu'à ce que la mousse prenne. Mettre au centre de la verrine.

Placer dessus les quartiers d'agrumes, décorer avec des fruits confis découpés en tout petit morceaux et saupoudrer de poudre de coco, ou de pistache..etc...

 

Ce dessert peut se faire aussi bien avec des fraises, framboises, kiwis, bref beaucoup de fruits... l'avantage est surtout dans la mousse au chocolat minute, légère et très goûteuse en bouche.

 

 

Publié dans Desserts en verrine

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POM POM Girl 13/12/2011 17:20


 Super avec un petit verre de Cointro.