8 Décembre 2011
Joli en couleurs, ce poulet est aussi tout à fait délicieux sans être compliqué à préparer !
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 oranges
1 pamplemousse
des clémentines
3 belles carottes
2 pommes de terre
sel/poivre
En premier, faire confire les zestes d'agrume : avec l'économe, prendre des zestes, les couper en fins bâtonnets, les blanchir 3 fois à l'eau départ eau froide, puis la quatrième fois rajouter une cuillère à soupe de sucre dans l'eau et laisser frémir une demi heure, vérifier qu'elles sont bien tendres et les laisser refroidir dans le sirop.
Peler à vif les agrumes, lever les segments et récupérer le jus restant.
Séparer les hauts de cuisse du pilon et dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire rissoler les morceaux de poulet. Quand ils ont une belle couleur dorée, ajouter dans la cocotte, le jus des agrumes, et un peu d'eau, du sel et du poivre. (comme j'aime beaucoup le goût d'orange, j'ai rajouté du jus d'orange du commerce). Tourner les carottes et les mettre de suite dans la cocotte. Faire cuire une demie heure. Tourner aussi les pommes de terre, et les rajouter dans la cocotte pour encore 20 minutes. Vérifier que les légumes sont cuits, et juste avant de servir, rajouter les segments d'agrumes pour bien les réchauffer.
Au moment de servir, parsemer des zestes confits ainsi qu'un peu de ciboulette pour un peu de couleur.