31 Mars 2023
Voilà encore une recette superbe pour les amoureux du sucré-salé avec sa sauce onctueuse obtenue grâce au pain d’épices qui a fondu dans le bouillon.
pour 4 personnes
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer une cocotte avec un filet d'huile puis faire revenir l'oignon. Réserver.
Séparer le haut des cuisses des pilons et dans la même cocote avec un peu d’huile faire dorer le poulet. Verser le miel et continuer la cuisson 2 minutes pour caraméliser.
Couper les tranches de pain d'épice en dès, les ajouter à la casserole ainsi les abricots. (je coupe les plus gros abricots en 2) et les dés d’oignons déjà rissolés.
Verser le bouillon juste à hauteur, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h. La sauce va devenir onctueuse car tout le pain d’épices va se dissoudre.
Avant de servir, saupoudrer d’un peu d’amandes ou noix de cajou torréfiées.
Ce plat s’accompagne très bien avec de la semoule de couscous.