Tiramisu au chocolat et spéculoos

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Le gros avantage de ce tiramisu, non seulement il est léger et très peu sucré mais surtout il est sans œuf ! Donc peut se conserver quelques jours au frigo.

 

Pour 4 personnes :

 

1 pot de mascarpone

20 cl de crème à 30% froide

1 cuillère à soupe de sucre glace

80 g de chocolat noir 70%

80 g de crème liquide

4 spéculos émiettés

 

Faire une ganache : faire bouillir les 80g de crème, les ajouter aux 80g ce chocolats en morceaux, laisser fondre et mélanger.

Monter les 20cl de crème et le sucre glace en chantilly, ajouter le mascarpone et bien mélanger.

 

Pour le dressage : mettre d'abord de la chantilly dans le fond des vérines, ajouter la ganache puis les miettes de spéculos. Couvrir avec la chantilly et décorer avec le chocolat et quelques miettes de spéculos. Conserver au froid jusqu'au moment de servir ! Un Régal !!!!

Publié dans Desserts en verrine

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B

Super le tiramisu sans oeuf ,je vais le faire et félicitations pour la présentation 
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C


Merci pour de commentaire et bonne soirée



C

c'est magnifique!!! Bravo!!!! Bises
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C


Merci pour ce commentaire et bonne soirée