Top articles

  • Magrets de canard aux cerises

    19 juin 2011 ( #Volailles )

    C'est encore le temps des cerises... alors profitons-en.... elles se marient très bien avec le magret ! Pour 4 personnes : 2 magrets 300g de cerises 2 cuillères à soupe de sucre de l'huile d'olive du porto du vinaigre de vin Entailler légèrement les peaux...

  • Tarte aux oignons, pâte brisée aux échalotes

    07 septembre 2011 ( #Légumes )

    Tarte onctueuse au goût prononcé, le plus de cette tarte est l'ajout d'échalotes séchées dans la pâte brisée ! Pour une tarte de 26 cm de diamètre, soit 6 personnes. 200g de farine, 100g de beurre sel 1 cuil. à soupe d'échalotes séchées comme sur la photo...

  • Smörbröd d'œufs ou d’asperges au curry

    01 février 2012 ( #Entrées froides )

    Smörbröd ou sandwich ouvert à la scandinave, hyper faciles à faire, ils font penser aux œufs mimosa mais plus pratiques à déguster lors d'un buffet. C'est une recette d'origine danoise. 4 œufs durs écalés 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à...

  • Bavarois de fraises sur craquant de biscuits...

    16 juin 2011 ( #Desserts )

    A partir de produits simples, voici une belle façon de réaliser un très joli et très bon dessert Pour 6 personnes 100g de biscuits secs type petits beurre ou galettes bretonne 50g de beurre mou 500g de fraises 30cl de crème liquide (30%) très froide 1...

  • Croustillants au chocolat

    02 juin 2011 ( #Petits gâteaux )

    100g de chocolat noir 50g de Pétales de maïs (j'ai pris des Corn Flakes) Pépites de sucre Faites fondre le chocolat noir au micro onde 3 minutes puissance 450W (le cran au dessus de décongélation). Remuer puis ajouter les pétales de maïs pour que celles...

  • Verrines d'avocat à la ciboulette et lanières de saumon au gingembre

    05 avril 2011 ( #Entrées froides )

    Pour 4 personnes 2 avocats mûrs 2 citrons verts du tabasco, de la ciboulette 200g de saumon fumé 1 échalote du soja, du gingembre, de l'aneth Épluchez et dénoyautez les avocats, les écraser à la fourchette avec le jus d'un citron, du sel et du tabasco,...

  • Trifle au pêches et chantilly à l'ice tea

    08 avril 2011 ( #Desserts en verrine )

    Pour 4 personnes : 8 boudoirs ou biscuits cuillère 1 boite d'oreillons de pêches 10cl de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe de ice tea à la pêche des amandes effilées 2h de réfrigérateur Casser les boudoirs en 2 et les mettre...

  • Tarte aux noix

    27 mars 2011 ( #Desserts )

    1 pâte brisée sucrée: 150g de farine 75g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel Garniture: 25 g de beurre mou 70 g de cassonade 10 cl de miel d’acacia, 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf, 100 g de cerneaux de noix four th.6 (180°). préparez la...

  • Dorade royale au fenouil, graines d'anis et olives noires

    07 avril 2011 ( #Poissons )

    1 filet de dorade royale par personne 1 beau bulbe de fenouil 1 oignon moyen 1 cuil. à soupe de concentré de tomates des graines d'anis des olives noires coupées en lamelles huile d'olive Préparez en premier l'accompagnement : Je fais tout à la mandoline...

  • Velouté de petits pois à la menthe

    11 mai 2011 ( #Entrées froides )

    Eh oui ! La menthe du jardin est très présente Pour 4 personnes : 300 g de petits pois surgelés du bouillon poivre blanc 20cl de crème fleurette 10 feuilles de menthe ciselée Mettre les petits pois encore surgelés dans une casserole, couvrir à hauteur...

  • Speatzle ou Wasserstriwle

    22 mars 2011 ( #Plats )

    Oui, les noms de plats alsaciens ne sont pas toujours évidents mais on s'y fait. Donc pour ces nouilles à l'alsacienne, il vous faut par personne: 60g de farine 1 œuf 1cuil. A café rase de semoule fine Du sel et un peu d'eau de l'huile d'olive Mettre...

  • Croissants jambon râpé et… A table les enfants !

    06 avril 2011 ( #Plats )

    Super simple à faire, toujours apprécié, alors ne pas hésiter ! Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 belles tranches de jambon coupées en 4 chacune 100g de râpé four à 180° Couper la pâte en 8 parts, mettre au milieu de chaque part, une tranchette de...

  • Bricks de chèvre au miel et thym

    25 mars 2011 ( #Entrées chaudes )

    3 feuilles de brick pour 2 personnes (si on veut 3 feuilletés par personne) Fromage de chèvre (j'utilise de la bûche qui est suffisamment parfumée) Du miel, du thym et du poivre four à 180° Couper les feuilles de brick en deux puis le plier en 2. cela...

  • Verrines de kiwis, fromage blanc et spéculoos

    30 mars 2011 ( #Desserts en verrine )

    Par personne: 1 kiwi jus de citron 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule 50g de fromage blanc ½ sachet de sucre vanillé 1 spéculoos écrasé Dans un saladier, faites dissoudre le sucre dans le jus de citron. Pelez et couper en fines lamelles le kiwi,...

  • Poulet caramélisé enrobé de graines de sésame grillées, quenelles d'écrasée de pommes de terre.

    19 mars 2011 ( #Volailles )

    1 morceau de poulet par personne Sucre semoule Graines de sésame grillées à sec dans une poêle Mettre les pommes de terre pelées dans l'eau froide, chauffer et saler, les laisser cuire. Retirer l'eau, les écraser avec du beurre, puis rajouter un peu de...

  • Poulet en croûte de sel, de thym et d'ail

    28 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes 1 beau poulet 600g de gros sel 600g de farine 20cl de vin blanc une dizaine de gousses d'ail Pas mal de thym frais four à 180° Dans le bol du robot, mélanger le gros sel et la farine, ajouter peu à peu le vin blanc puis complétez avec...

  • Banane au four et miettes de chocolat

    16 mars 2011 ( #Desserts )

    1 banane par personne 1 carré de chocolat par personne coupé en petits morceaux. four à 180° ¼ d'heure avant le dessert, mettre les bananes entières dans le four chaud. Au bout d'un quart d'heure, leur peau doit être noire. C'est qu'elles sont cuites!...

  • Parmentier de poulet au curry, coulis de poivrons

    23 mars 2011 ( #Volailles )

    Pour 3 personnes: 4 belles pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux lait et beurre 3 suprêmes de poulet 1 beau poivron rouge coupé en petits dés. 1 oignon du curry, sel, poivre crème, chapelure et râpé. Four à 200° Chauffer les pommes de terre...

  • Matefin aux pommes

    20 mars 2011 ( #Desserts )

    3 pommes râpées ou émincées 2 œufs 150g de farine 4 c. à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15cl lait 50g de beurre fondu du sucre glace Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre et du sucre. Laisser les dorer puis refroidir....

  • Panacotta aux framboises

    12 mars 2011 ( #Desserts en verrine )

    pour 4 personnes: 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère soupe de poudre pour flan Des framboises Mettre la crème et le lait avec le sucre vanillé à bouillir. Dès que ça bout, arrêter le feu et ajouter une cuillère à soupe...

  • Croissants au jambon cru et brocolis

    13 mars 2011 ( #Plats )

    1 pâte feuilletée Jambon de Bayonne ou autre, j'ai mis du jambon allemand (de wesphalie) des brocolis crème fraîche gruyère râpé ou tout autre fromage tel emmental, conté... 1 œuf four à 180° Faire cuire à la vapeur les fleurs de brocolis 10mn. Puis lorsqu'elles...

  • Filet de poissons en croûtes d'amandes, purée de courgettes au parmesan

    29 mars 2011 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 2 filets de poisson blanc (lieu, julienne, etc... 60g de beurre mou 20g de chapelure 30g de poudre d'amandes du thym four à 200° Dans un saladier, mélanger le beurre, chapelure, la poudre d'amandes, du thym effeuillé, du sel et du poivre....

  • Tagliatelles de courgettes joli et ultra rapide.....

    07 mars 2011 ( #Entrées froides )

    1 courgette pour 2 personnes graines de sésame blanc et noir citron, huile d'olive, sel, poivre. Avec un économe, tailler les tagliatelles tout autour de la courgette lavée. Ne prendre que la chair, pas les pépins au centre. Votre plat est prêt!!! il...

  • Feuilleté au jambon et au fromage

    15 mars 2011 ( #Plats )

    Pour 6 ou 8 personnes 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon de Paris de l'emmental râpé un peu de crème four à 180° Étaler la première pâte feuilletée et mettre dessus un peu de râpé et de crème. Recouvrir avec 4 tranches de jambon et recommencer avec...

  • Frittata aux courgettes et à la fêta

    24 mars 2011 ( #Plats )

    compter 2 œufs par personne de la crème ou du lait 1 courgette pour 2 De la fêta coupée en cube (je met une boîte de 100g pour 4) du Thym four position grill Battre les œufs, avec de la crème (ou du lait si vous la voulez plus légère), ajouter un peu...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>