Mille feuilles de saumon, tomate et œuf sur vollkornbrot

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Idéal pour un apéritif dînatoire, surtout si les mille feuilles sont grands !


Ingrédients :

du vollkornbrot : pain à base de grains de seigle complet concassé, il signifie en allemand « pain de grain entier », c'est un pain très typé au goût prononcé.

200g de saumon fumé

2 tomates coupées en rondelles

2 œufs durs coupés en rondelles

2 citrons

du beurre


à l'aide d'un emporte pièce rond, découper les bases des mille feuilles dans le pain noir, les tartiner de beurre, ajouter une rondelle de tomate puis une rondelle d’œuf.

Avec un autre emporte pièce plus petit que le premier, découper des cercles dans le saumon et l'ajouter sur les canapés. Décorer avec de fines tranches de citron et quelques câpres.


J'ai complété sur la photo suivante mon apéro avec une variante de radis sur un beurre aux fanes de radis (recette déjà en ligne Apéro de radis, présentation : « à la campagne » ) 

Mille-feuilles-saumon-tomate-oeuf-sur-vollkornbrot1.jpg

 

Publié dans Apéritif

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Manuel ESPERANTO 20/06/2011 09:02



Volkornbrot, bavarois, gambas, espuma, wurstsalat, wok, ceviche péruvien .....


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