Parmentier au foie gras

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une façon facile d’améliorer l’écrasée de pommes de terre avec du foie gras pour en faire une entrée succulente.

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre
4 tranches de foie gras cuit
graines de sésame blanches et noires
lait, beurre, sel, poivre, huile d’olive
4 cercles de 8cm de diamètre

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau, départ eau froide. lorsqu’elles sont cuites, remplacer l’eau par un peu de lait pour qu'il se réchauffe, ajouter du sel et du poivre, arrêter le feu et à l’aide d’un fourchette écraser les pommes de terre, ajouter un peu de beurre.
mettre les cercles sur les assiettes, les remplir au ⅓ de purée, ajouter dessus une tranche de foie gras, et ajouter de la purée. Aplatir et retirer le cercle. Sur la photo, j’ai décoré avec des graines de sésame blanches grillées à sec dans une poêle, des graines de sésame noires et un peu d’huile d’olive.

Cette décoration peut être complétée avec une confiture d’oignons, ou de figues, et de la salade.

Cette entrée a l’avantage de pouvoir être préparée au dernier moment, lorsque l’écrasée de pommes de terre est bien chaude, ou bien passée au four à 100° pour 15 minutes si votre lat a été préparé à l’avance.

Publié dans Entrées chaudes

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PATATAPOULOS 27/01/2012 10:20


oh ! purée !


ça c'est une entrée sympa !

Cuisine Belle et Fine 28/01/2012 11:08



Merci Patatapoulos et bonne journée