Mozzarella en carrosse

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une jolie façon de déguster une mozzarella un peu vieille enfin plus aussi bonne qu'une très fraîche...et à partager à plusieurs.

 

Pour 4 personnes:

 

8 tranches de pain de mie
1 mozzarella
2 anchois à l'huile (facultatif)
Du lait et de la farine
1 oeuf

 

Découper la mozzarella en tranches de 1cm d'épaisseur. Les positionner au milieu de chaque tranche de pain en laissant de la place sur les bords pour souder ensuite le pain.
Installer dessus un demi anchois, refermer avec une autre tranche de pain, et bien aplatir avec la paume pour faire adhérer les bords.
Couper les croutes ce qui permet d'avoir les bords exactement au même endroit.
Mettre un peu de lait dans une assiette à soupe et un peu de farine dans une autre. Tremper les bords des «sandwichs» dans le lait puis la farine et souder les en appuyant avec les doigts.
La préparation des carosses est terminée. Il ne reste plus qu'à les cuire comme du pain perdu, soit: battre l'oeuf avec un peu de lait.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, tremper rapidement les carosses dans l'oeuf battu et les faire dorer à petit feu dans la poêle. Au besoin ajouter un couvercle pour que la mozzarella soit bien fondante au milieu.
Servir bien chaud coupés en 2 triangles avec de la salade.

Publié dans Entrées chaudes

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ATCHOUM 16/04/2012 09:34


Belle et fine est une fée qui transforme une mozzarella en carrosse.