Bonbons de poulet à l'estragon, fondue de poireaux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une jolie présentation de filets de poulets farcis à l'estragon qui leurs donnent un très bon goût !

 

Pour 4 personnes :

4 filets de poulets

1 œuf entier

1 botte d'estragon

1 échalote

 

2 beaux poireaux

1 échalote

du beurre

 

Pour réaliser les bonbons de poulet, trancher dans l'épaisseur les filets de poulet et aplatissez les.

Couper les bords de façon à réaliser un beau rectangle et garder ces petits bouts!.

Mixer l'échalote avec les « bouts » de poulet, ajouter l'estragon et l’œuf . Mixer le tout de façon à obtenir une belle farce, saler et poivrer.

Sur votre plan de travail, disposer du film alimentaire puis les filets de volaille par-dessus

Badigeonner toute la surface des filets avec la farce de la viande. Rouler ensuite la volaille sur elle même en vous aidant du film et serrer les extrémités.

Faire chauffer une casserole d'eau, disposer les rouleaux sur un panier vapeur et faire cuire pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire suer au beurre pendant 3 minutes, et ajouter un peu de sel.

Laver les poireaux, les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis ciseler les. Les faire suer avec les échalotes et laisser cuire à feu doux pour 10 minutes.

 

Retirer le film en coupant les extrémités, trancher les rouleaux de biais et les mettre sur les assiettes.

Poser sur les assiettes un cercle pour y placer la fondue de poireaux.

Décorer avec du persil ou un coulis d'herbes

j'avais des poivrons jaunes, j'en ai fait un coulis et j'en ai mis un peu sur les poireaux !

C'était délicieux mais ne tranchait pas trop en couleur, dommage pour la photo!

 

 

Publié dans Volailles

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bonbon pas cher 11/12/2012 16:24


L'idée a l'air très bien, mais la photo n'est peut-être pas à la hauteur. 

Carla ROUSSI 08/12/2011 11:58


On dirait que notre  belle et fine cuisinière est rentrée de ses longues vacances, avec plein d'idées nouvelles. Cela à l'air rudement bon.

la cuisine de laurenceel 03/12/2011 08:27


parfait!!!

Cuisine Belle et Fine 14/12/2011 00:05



Merci pour ce commentaire, bravo pour ton blog et bonne soirée