Pêches lustrées au sirop de menthe fraîche, et citrons verts

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

pêches lustrées sirop menthe

 

 

Voici un petit dessert léger pour l'été !

 

1 pêche par personne

de la menthe fraîche

1 citron vert

du sucre


Ciseler la menthe très finement.

Monder les pêches : dans l'eau frémissante 1 à 5 mn en fonction de la maturité des pêches. Les mettre ensuite dans l'eau fraîche. Les éplucher, les couper en deux et retirer le noyau.

 

Faire un sirop avec 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de sucre. Et faire bouillir 3 minutes. Ajouter la menthe et le jus de citron vert. (sinon citron jaune).

Mettre le sirop dans la poêle ajouter les pêches coté bombé au dessus et les arroser les avec le sirop.

Faire cuire en fonction de la maturité des pêches. Il faut que le sirop fasse de grosses bulles. Mais pas de trop sinon il va se transformer en caramel (c'est bon aussi!)

Mettre les pêches dans les assiettes avec une boule de glace vanille. Ajouter du sirop dessus.

Vous pouvez décorer avec d'autres petits fruits de couleur : groseilles, cassis, fraises...

 

Comme cette recette était trop bonne, je l'ai refaite avec une autre présentation!!

 

peches-au-sirop.jpg

 

Publié dans Desserts

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dario MORENO 23/06/2011 19:24


Tu as vraiment la peche mysterieuse belle et fine blogeuse!