17 Juin 2012
Encore une jolie façon de présenter et déguster les radis, a tester...
Avant tout il faut acheter des radis avec de belles fanes ….. (indispensable)
huile d'olive
poudre de noisette (ou d'amandes ou de pistache)
parmesan râpé
Laver les fanes de la botte et les mettre dans le blender. Cela doit prendre tout l'espace du blender. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 de noisettes en poudre, 3 de parmesan.
Mixer par a coups et appuyer de temps en temps sur les fanes pour que tous soit bien mixé. Vous devez obtenir une pâte crémeuse facile à tartiner donc si besoin ajouter un peu d'huile d'olive.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
(si les fanes sont un peu vert foncé ou pas hyper tendre, elles vont donner de l'amertume que vous pourrez rectifier en ajoutant un peu de vinaigre balsamique blanc)
Laver les radis et les couper en rondelles.
Pour la présentation, vous avez plusieurs choix :
Soit dans des verrines : mettre le pesto au fond des verrines et les rondelles de radis dessus.
Soit sur des tartines, petites biscottes ou autre support...
tartiner avec le pesto et installer les rondelles dessus.