Lamelles de radis sur pesto aux fanes de radis

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 Lamelles radis sur pesto fanes

 

 

Encore une jolie façon de présenter et déguster les radis, a tester...

 

Avant tout il faut acheter des radis avec de belles fanes ….. (indispensable)

huile d'olive

poudre de noisette (ou d'amandes ou de pistache)

parmesan râpé

 

 

 

Laver les fanes de la botte et les mettre dans le blender. Cela doit prendre tout l'espace du blender. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 de noisettes en poudre, 3 de parmesan.

 

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Mixer par a coups et appuyer de temps en temps sur les fanes pour que tous soit bien mixé. Vous devez obtenir une pâte crémeuse facile à tartiner donc si besoin ajouter un peu d'huile d'olive.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

(si les fanes sont un peu vert foncé ou pas hyper tendre, elles vont donner de l'amertume que vous pourrez rectifier en ajoutant un peu de vinaigre balsamique blanc)

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes2.jpg

 

Laver les radis et les couper en rondelles.

 

Pour la présentation, vous avez plusieurs choix :

Soit dans des verrines : mettre le pesto au fond des verrines et les rondelles de radis dessus.

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes3.jpg

 

 

Soit sur des tartines, petites biscottes ou autre support...

tartiner avec le pesto et installer les rondelles dessus.

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes4.jpg

Publié dans Entrées froides

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Gonzague de LAPALICE 26/06/2012 18:38


Moi aussi je suis fan des fanes de radis.


Bravo pour cette recette !