Salade de lentilles corail, sauce au citron, miel et curry

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Salade-de-lentilles-corail--sauce-au-citron--miel-et-curry.jpg

 

Maintenant que les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une petite salade fraîche et gourmande !!!...et vite préparée car les lentilles corail n'ont pas besoin d'une longue cuisson.

 

Pour 4 personnes

200g de lentilles

½ citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de curry

de la coriandre

des graines de sésame torréfiées

huile d'olive, sel, poivre

 

Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide, (surtout pas salée), chauffer et laisser frémir 5 minutes à partir de l'ébullition. Goûter, il faut qu'elles soient « al dente », et égoutter.

Pendant ce temps faire revenir l'oignon ciselé dans une poêle huilée.

Dans un saladier, presser le jus de citron, ajouter le miel, le sel et poivre, et le curry. Ajouter les oignons et les lentilles, mélanger. À la fin ciseler la coriandre fraîche et ajouter les graines de sésame.

Décorer avec quelques feuilles de coriandre. Dégustez, c'est délicieux !!   

 

Salade-de-lentilles-corail--sauce-au-citron--miel-et-curry-.jpg

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

powered website 19/09/2014 14:02

We were looking for some salad recipes, as we friends are cooking for the night. Actually, it was ceaser salad that was in our mind, but the availability of ingredients was on doubt. So, we hope that this one will do the good.

lendemain de fête 12/12/2013 14:26


Merveille, Delphine, tes recettes font vraiment envie!!


J'ai déjà goûté les crackers, les pommes fleurs sont supebes et les lentilles corail ont l'air fameux.


Bravo


et merci!!!


Odile

Cuisine Belle et Fine 13/12/2013 23:24



Merci Odile pour tes encouragements. Les petits mots des copines font toujours plaisir.


N'hésite pas à mettre d'autres commentaires et kisses



PEPERE 04/06/2013 16:10


Ma femme m'a préparé cette petite entrée.


C'était délicieux. Merci.


 


 


 

Cuisine Belle et Fine 05/09/2013 17:43



Merci et à bientot