750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d’oranges aux épices et olives noires

Salade d’oranges aux épices et olives noires

Une salade étonnante, qui surprendra vos papilles : un doux mélange salé sucré plein de saveurs.

A refaire sans hésiter :

Pour 2 personnes :

  • 2 oranges
  • 4 olives noires
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 CàC de coriandre moulue
  • 1/2 CàC de cumin moulu
  • 1/2 CàC de paprika
  • 1 CàC de vinaigre balsamique
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Peler à vif les oranges puis récupérer les segments d’orange.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec l’échalote ciselée, la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée et les épices, le vinaigre et l’huile. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les segments d’orange et mélanger délicatement, laisser mariner le plus longtemps possible.

Servir dans des assiettes creuses, ajouter les olives coupées en lamelles.

Salade d’oranges aux épices et olives noires
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article