Financiers aux cacahuètes et aux olives

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Financiers-aux-cacahuetes-et-aux-olives.jpg

 

Hyper simple dans les proportions, facile à réaliser, voici un apéritif qui change !

 

Pour les 20 petits financiers :

2 blancs d’œufs soit 60g environ

60g de farine

60g de beurre salé

30g de cacahuètes

10 olives vertes ou noires dénoyautées

 

Chauffer le four à 180°

Dans un petit robot mixer tous les ingrédients sauf les olives que l'on coupera en 4 rondelles.

 

Financiers-aux-cacahuetes-et-aux-olives1.jpg

 

Remplir les moules en silicone avec l'appareil et mettre 2 rondelles d'olive par financiers.

 

Financiers-aux-cacahuetes-et-aux-olives2.jpg

 

Faire cuire 15mn et toujours surveiller pour avoirs un résultat bien doré.

 

Financiers-aux-cacahuetes-et-aux-olives3.jpg

 

Bien sur on peut faire des variantes : soit remplacer les olives par des dés de poivrons ou des lamelles de tomates séchées, rajouter du thym etc...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Apéritif

Commenter cet article