26 Avril 2013
Voilà un plat facile à préparer que j'ai accompagné ici d'une purée d'aubergines
Par personne :
1 filet de colin
½ jus de citron
1 cuillère à café de curcuma
1 gousse d'ail
1 petit oignon ou une échalote
1 petite tomate
Un peu de gingembre, tabasco (3 gouttes) et du piment
20cl de lait de coco
Des graines de sésame torréfiées
Couper les filets en morceaux et les mettre à mariner dans le jus de citron et le curcuma pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et l'ail, les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que les épices et laisser compoter légèrement 3 minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco
puis le poisson avec sa marinade et laisser mijoter à petit feu le temps que le poisson soit cuit donc pas trop longtemps !
Voilà c'est super simple, il ne reste plus qu'à le présenter sur l'assiette accompagné ici d'une purée d'aubergines ou autre légumes ou riz.
Parsemer de graines de sésame !
Et voici quelques suggestions de variantes : du curry, des zestes de citron, du gingembre moulu, du coco en poudre, de la coriandre ciselée...
Cette recette peut se faire avec d'autres poissons blancs, des crevettes ou gambas, de la lotte...