9 Avril 2011
Pour 2 personnes
200g de viande hachée
1 oignon ciselé
1 œuf
1 morceau de pain passé au mixer ou 20g de chapelure
1 cuil. à soupe de lait
de la coriandre fraîche
du ketchup
100g de lentilles corail
1 oignon ciselé
10cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
huile d'olive
sel poivre beurre
Les lentilles corail, c'est très joli, mais elles ne tiennent pas bien à la cuisson, c'est pourquoi cuite comme un risotto, elles sont plus présentables, et en plus c'est très bon !
Donc faire suer l'oignon dans l’huile d'olive, puis nacrer les lentilles, et ajouter le vin blanc, attendre qu'il s'évapore pour mettre le bouillon et laisser cuire à couvert 15 mn. Vers la fin surveiller qu'il y ait toujours du liquide, goûter, assaisonner et quand elles sont cuites, ajouter un peu de beurre, ou de la crème, et du parmesan râpé. Servir dans des cercles....
Pour le steak haché, faire en premier rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive et le laisser refroidir.
Ensuite je met tout les ingrédients dans le robot et je fais tourner (simple non?) + sel et poivre.
Pour présenter de jolis steak, je les mets dans des cercles et je fais cuire comme pour un steak haché habituel !. Une fois cuits, je les mets sur les assiettes et je déglace la poêle avec le ketchup qui va me servir à une jolie décoration de l'assiette sinon directement sur les steak.
Voilà des steak hachés que je trouve beaucoup plus moelleux et goûteux que le haché tout simple !