12 Mai 2021
L’échine de porc, cette partie supérieure du cou de l’animal est un morceau naturellement persillé, tendre et goutteux.
Coupé comme ici en lamelles et bien laqué, il se transforme en un délicieux plat asiatique
Pour 2 personnes :
Après avoir retiré l’os de l’échine, couper celle-ci en lamelles.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire rissoler les lamelles pour qu’elles deviennent bien dorées.
Pendant qu’elles dorent, ciseler l’échalote et l’ajouter dans la poêle. Puis éplucher l’ail, le dégermer et l’écraser. Peler un peu de gingembre et le râper avec la micro-plane
Ajouter dans la poêle la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre et prolonger la cuisson à feu doux. L’ensemble va s ‘épaissir et devenir bien brillant. Saler poivrer et goûter pour rectifier l’assaisonnement !
Garder au chaud jusqu’au moment de servir.
Parsemer de cacahuètes concassées pour apporter du croquant.