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Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

L’échine de porc, cette partie supérieure du cou de l’animal est un morceau naturellement persillé, tendre et goutteux.

Coupé comme ici en lamelles et bien laqué, il se transforme en un délicieux plat asiatique

 

Pour 2 personnes :

  • 2 belles côtes d ‘échine de porc
  • 2 CàS de miel
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 peu de gingembre frais
  • 10g de cacahuètes
  • sel et poivre

 

Après avoir retiré l’os de l’échine, couper celle-ci en lamelles.

Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire rissoler les lamelles pour qu’elles deviennent bien dorées.

Pendant qu’elles dorent, ciseler l’échalote et l’ajouter dans la poêle. Puis éplucher l’ail, le dégermer et l’écraser. Peler un peu de gingembre et le râper avec la micro-plane

Ajouter dans la poêle la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre et prolonger la cuisson à feu doux. L’ensemble va s ‘épaissir et devenir bien brillant. Saler poivrer et goûter pour rectifier l’assaisonnement !

Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja

Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Parsemer de cacahuètes concassées pour apporter du croquant.

Lamelles d’échine de porc laquées au miel et soja
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