12 Avril 2013
Un peu comme pour une tourte, ce pain de viande peut se réaliser avec du bœuf, du porc ou tout autre viande.
Pour 3 personnes :
1 pâte feuilletée
40g de pain trempé dans du lait
00g de viande hachée ( ici j'ai pris du porc)
1 oignon émincé
2 tomates mondées, épépinées et coupées en petits dés
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre , paprika, crème liquide
Four à 190°
Mélanger tous les ingrédients, en faire un boudin et le placer au milieu de la pate feuilletée.
Replier les bords de la pâte comme sur les photos
Si votre feuilletée est sur du papier, aidez vous de celui ci pour retourner le pain de viande, et à l'aide d'un pinceau badigeonner le avec un peu de crème liquide, (celle ci remplace très bien le jaune d’œuf mélangé avec du lait)
Mettre au four pour 50mn
Servir avec de la salade.