Pain de viande à la tomate

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Pain-de-viande-a-la-tomate.jpg

 

Un peu comme pour une tourte, ce pain de viande peut se réaliser avec du bœuf, du porc ou tout autre viande.

 

Pour 3 personnes :

1 pâte feuilletée

40g de pain trempé dans du lait

00g de viande hachée ( ici j'ai pris du porc)

1 oignon émincé

2 tomates mondées, épépinées et coupées en petits dés

1 œuf

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre , paprika, crème liquide

Four à 190°

 

Mélanger tous les ingrédients, en faire un boudin et le placer au milieu de la pate feuilletée.

 

Pain-de-viande-a-la-tomate1.jpg

 

Replier les bords de la pâte comme sur les photos

 

Pain de viande à la tomate2
Pain-de-viande-a-la-tomate3.jpg

 

Si votre feuilletée est sur du papier, aidez vous de celui ci pour retourner le pain de viande, et à l'aide d'un pinceau badigeonner le avec un peu de crème liquide, (celle ci remplace très bien le jaune d’œuf mélangé avec du lait)

 

Pain-de-viande-a-la-tomate4-copie-1.jpg

 

Mettre au four pour 50mn

 

Pain-de-viande-a-la-tomate5.jpg

 

Servir avec de la salade.

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

snoring causes 30/07/2014 10:40

I love cook the entire dish that is prepared using meat loaf. Once I have prepared meatloaf with potato and all my family members like it. But this dish meatloaf with tomato is new to be and I need to experiment this dish.

les-voyages-de-gridelle 13/04/2013 14:01


c'est original comme pain de viande ça! moi j'avais réalisé un meat loaf dernièrement à la manière américiane! cette recette-ci me fait bien de l'oeil