Radis fleur et beurre aux fanes de radis

Publié le par cuisine belle et fine

radis fleur et beurre fanes de radis 1 

 

Pour 4 personnes

1 botte de radis

1 fromage frais type St Môret

Fleur de sel et poivre

Pain toasté

 

Pour changer de la présentation rituelle des radis, voici une variante appétissante :

Non seulement il vous faut choisir de beaux radis, mais en plus avec de jolis fanes...

Couper les fanes des radis, et laver les radis dans beaucoup d 'eau, puis les ouvrir en 6 et les laisser tremper dans de l'eau très froide (ajouter des glaçons si besoin) pour qu'ils s'ouvrent comme des fleurs.

Laver les fanes, les blanchir dans de l'eau bouillante 2 minutes, essorer puis les mixer avec le fromage frais. Ajouter de la fleur de sel et un peu de poivre. Présenter dans des petites coupes individuelles avec les radis posés à coté et le pain qui peut être coupé en mouillette.

 

radis-fleur-et-beurre-fanes-de-radis-2.jpg

Publié dans Entrées froides

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Pythagore 26/04/2011 07:40



Voilà une recette qu'elle est originale. Bravo.



cuisine belle et fine 02/05/2011 19:15



Oui et voilà une autre façon d'utiliser les fanes, différente de la fameuse soupe...