750 grammes
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Terrine de thon et surimi

Une terrine bien fraîche et légère au bon goût acidulé, tous les ingrédients se marient très agréablement. Bref on a beaucoup aimé.

Seule contrainte : s’y prendre à l’avance pour qu’elle ait bien le temps de refroidir !

Terrine de thon et surimi

Pour 4 personnes :

  • 1/2 sachet de gelée au madère
  • 3 œufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 échalote
  • 6 cornichons
  • 2 CàS de mayonnaise
  • 2 CàS de yaourt ou fromage blanc
  • du persil et de la ciboulette

Commencer par délayer la gelée au madère dans 13 cl d’eau, chauffer jusqu’au premier bouillon et laisser refroidir. En verser un fond dans une terrine que l’on recouvrira de pluches de persil. Mettre au frigo le temps que la gelée prenne. (décoration de la terrine quand on la démoule… pas obligatoire si on décide de décorer la terrine différemment!).

Terrine de thon et surimi

Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante et les laisser refroidir.

Dans un saladier émietter le thon, ajouter les surimi coupés en rondelles, l’échalote finement ciselée, les cornichons coupés en petits morceaux, la mayonnaise, le yaourt (je met du yaourt à la place de la mayonnaise pour une terrine plus « light »), de la ciboulette ciselée, les œufs coupés en petits morceaux, et enfin la gelée refroidie. Gouter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Terrine de thon et surimi

Mélanger délicatement le tout et verser cette préparation dans le moule.

Terrine de thon et surimi

Mettre au frigo pour au moins 4 heures puis démouler.

Servir avec de la salade et des tomates par exemple !

Terrine de thon et surimi
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