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Clafoutis de cerises à la poêle

Une bonne solution quand on veut éviter d’allumer son four… et lorsqu’on n’a pas beaucoup de temps car ne nécessite que 15 minutes de feu sous la poêle !

Clafoutis de cerises à la poêle

Pour 2 personnes

  • 12g de sucre poudre
  • 1 œuf
  • 10cl (100g) de lait
  • 20g de farine
  • 1 CàS de poudre d’amandes (optionnel)
  • 10g de beurre
  • 1 CàS de sucre de canne
  • 150g de cerises (avec noyaux)

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre pour qu’il blanchisse un peu ; puis ajouter le lait, la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger.

Dans une poêle qui contiendra juste les cerises, faire fondre le beurre avec le sucre roux, puis ajouter les cerises et les faire confire en mélangeant régulièrement.

Clafoutis de cerises à la poêle

Compter 5 minutes pour qu ‘elle soient bien enrobées de sucre.

Clafoutis de cerises à la poêle

Verser ensuite l’appareil à clafoutis sur les cerises et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

Vous pouvez servir immédiatement ou laisser refroidir.

Clafoutis de cerises à la poêle
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