23 Juin 2023
Une terrine bien fraîche, parfaite pour être dégustée lorsqu’il fait chaud
pour 2 personnes :
Faire cuire le poisson au court bouillon ou au micro ondes (2 minutes puissance max) Il faut qu’il soit juste cuit et cela dépend de son épaisseur. Laisser le refroidir.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter les herbes et assaisonner.
Pour un bon goût citronné, je rajoute un peu de zeste de citron.
Émietter le poisson et le mélanger à la préparation. Verser dans un moule à cake ou comme ici des moules à mini cake et faire cuire 15 minutes (pour les mini moules) sinon 30 minutes pour un grand moule. Les cakes doivent gonfler un peu, vérifier qu’ils sont cuits . Laisser refroidir.
Servir avec de la mayonnaise à laquelle on aura rajouté un peu de jus de citron et de la salade.
Et voici les photos de la version grand cake (avec 400g de poisson et 4 œufs)