17 Mars 2023
Un mariage très réussi entre le poisson et l’orange. Prendre de préférence un poisson blanc qui se tient à la cuisson comme du merlan, de la sole, du lieu et même du cabillaud....
Pour 4 personnes :
Four à 180°c
Fariner les filets puis les étaler dans un plat à gratin de façon à bien remplir le fond du plat.
Dans un petit saladier, mettre le zeste d'une orange, la crème, la farine, la moutarde, et bien mélanger.
Presser les oranges et ajouter petit à petit ce jus dans le saladier tout en fouettant. Verser cette sauce sur les filets de poisson.
A l’aide d’un économe, récupérer une belle bande de zeste de la seconde orange, couper cette bande de zeste en très fins bâtonnets, les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante et les égoutter. Les faire cuire dans le beurre pour 5 minutes puis ajouter le jus de citron et laisser cuire encore 2 minutes. Les répartir sur les filets de poisson et saupoudrer de romarin.
Passer le plat au four pour 10 minutes le temps de cuire le poisson et de dorer le dessus du plat.
Servir bien chaud accompagné de riz aux carottes par exemple.