750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates cerises confites sur un crémeux de feta

Une entrée toute en fraîcheur où on retrouve le sucré-acidulé des tomates bien poêlées mélangées au bon goût de feta adoucie par le fromage.

Tomates cerises confites sur un crémeux de feta

Par personne compter :

  • 5 tomates cerises
  • de l’huile d’olive
  • de l’ail
  • du thym
  • une pincée de sucre en poudre
  • 30g de feta
  • 30g de yaourt grec ou de fromage blanc
  • du poivre
  • du persil ou de la ciboulette

Commencer par préparer les tomates cerises pour qu’elles aient le temps de confire puis de refroidir. Les laver et les mettre dans une poêle avec de l’huile d’olive, l’ail écrasé, le thym et le sucre. Dès qu’elles commencent à frire, couvrir et mettre à tout petit feu pour 30 minutes sans oublier de de les remuer de temps en temps. Laisser les bien refroidir.

Tomates cerises confites sur un crémeux de feta

Pour le crémeux : mixer le yaourt avec la feta coupée en morceaux. Pas besoin de rajouter de sel car la feta est déjà salée. Verser cette crème dans les assiettes et rajouter par dessus les tomates confites

Tomates cerises confites sur un crémeux de feta

Pour une jolie présentation, je rajoute un tour de moulin à poivre , un filet d’huile d’olive et du persil ciselé.

Tomates cerises confites sur un crémeux de feta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Magnifique! A partager en famille un dimanche midi :)
Répondre