Taboulé de carottes à la marocaine

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Taboulé de carottes à la marocaine

Une entrée vite préparée qui change des carottes râpées classiques. Pratique, on peut y rajouter les ingrédients et épices de son choix :

 

Pour 2 personnes :

 

  • 2 carottes
  • 1/2 citron
  • 1 cac de miel
  • 1 cas de raisins secs
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • cumin en poudre et en graine
  • coriandre en poudre
  • du sel et du poivre
  • pluches de coriandre ou de persil pour la décoration

 

Pour cette préparation, le Thermomix est formidable :

Peler les carottes, couper les en tronçons et les mettre dans le bol pour 5S/V5… Et voilà, les carottes sont en tout petits morceaux.

 

Dans un saladier, préparer l’assaisonnement avec tout le reste les éléments et ajouter les carottes. Goûter pour rectifier.

Mettre au réfrigérateur pour servir bien froid et que tous les parfums se mélangent bien.

Placer les emporte pièce sur les assiettes et les remplir avec le taboulé, bien tasser.

Décorer avec le persil ou la coriandre !

 

On peut rajouter dans la vinaigrette : de la moutarde, des segments d’orange coupés en trois, des dés de citron confits, des noix, noisettes, amandes (effilées) ou pignons torréfiés, 1 cuillère à café de fleur d’oranger, du gingembre moulu… voilà vous avez le choix !

 

 

Taboulé de carottes à la marocaine

Publié dans Entrées froides

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