7 Mars 2019
Une entrée vite préparée qui change des carottes râpées classiques. Pratique, on peut y rajouter les ingrédients et épices de son choix :
Pour 2 personnes :
Pour cette préparation, le Thermomix est formidable :
Peler les carottes, couper les en tronçons et les mettre dans le bol pour 5S/V5… Et voilà, les carottes sont en tout petits morceaux.
Dans un saladier, préparer l’assaisonnement avec tout le reste les éléments et ajouter les carottes. Goûter pour rectifier.
Mettre au réfrigérateur pour servir bien froid et que tous les parfums se mélangent bien.
Placer les emporte pièce sur les assiettes et les remplir avec le taboulé, bien tasser.
Décorer avec le persil ou la coriandre !
On peut rajouter dans la vinaigrette : de la moutarde, des segments d’orange coupés en trois, des dés de citron confits, des noix, noisettes, amandes (effilées) ou pignons torréfiés, 1 cuillère à café de fleur d’oranger, du gingembre moulu… voilà vous avez le choix !